Реклама 18+

Роджер Федерер: «Быть вторым на грунте, конечно, приятно, но меня это не удовлетворяет»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер, сегодня прибывший в Рим для участия в турнире Internazionali BNL d’Italia, рассказал, что четыре последних дня  тренировался в Италии и готов продолжить грунтовый сезон.

«Я прибыл сюда только сегодня утром. До этого я усиленно тренировался здесь, в Италии, в секретном месте. Где именно – не скажу, так как ценю личную жизнь. Паганини был здесь со мной, и я использовал это время в основном для того, чтобы приспособиться к передвижению на грунте – к скольжению. К этим тренировкам добавлялся и теннис – Кубек присутствовал в качестве спарринг-партнера, и свои четыре часа тенниса в день я отрабатывал. В конце концов, передвижение по корту очень важно для игры на грунте. Лучшие грунтовики – это те, кто лучше всех передвигаются. Единственная разница в том, что корты здесь довольно быстрые, даже в дождь. На «Ролан Гаррос» или в Монте-Карло корты становятся относительно быстрыми, только когда жарко, пыль стоит столбом, и внизу появляется хард. Хотя грунт лучше для моей спины, она не болит уже довольно долго, и это отлично.

К Монте-Карло я не смог подготовиться из-за свадьбы, так что я приехал туда в большей степени посмотреть, чего мне не хватает, чем хорошо выступить. Мне не хватало подачи и форхенда, над ними я и трудился усиленно. Надеюсь, на этой неделе результаты будут видны.

Если я являюсь вторым игроком мира, или третьим, пятым, восьмым или десятым – это уже не имеет значения, это не первый номер. Быть вторым на грунте, конечно, приятно, но меня это не удовлетворяет. Не столь необходимо быть лучшим грунтовиком, что действительно важно для меня – это выиграть «Ролан Гаррос», – приводит слова Федерера официальный сайт турнира в Риме.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+