Реклама 18+

Мария Шарапова: «Конечно, хочется побеждать легче и быстрее, но очень полезны и такие матчи, как сегодня»

Россиянка Мария Шарапова (14), обыгравшая во втором круге Открытого чемпионата Австралии француженку Виржини Раззано со счетом 7:6, 6:3, рассказала, что рада тому, что не сдалась и сумела вернуться в игру после провального начала.

«Да, действительно, я начала матч медленно. И пока я раскачивалась, Раззано разыгралась. Играла глубоко, сильно, низко над сеткой, заставляя меня ошибаться, все шло в одну сторону. Но самое главное, что я не упустила этот сет, несмотря на то, что проигрывала 0:3, 0:40. Собралась и, очко за очком, шаг за шагом, потихонечку вернулась в игру и выиграла.

Безусловно, такие матчи необходимы. Конечно, хочется побеждать легче и быстрее и с крупным счетом, это было бы здорово, но очень полезны и такие матчи, как сегодня, когда ты в такой ситуации, что должен находить пути к победе, особенно при том, что твой соперник очень хорошо играет. Мне это сегодня удалось, чему я очень рада».

Шарапова также ответила на вопрос, насколько хорошо она знает свою следующую соперницу немку Юлию Гергес, и правда ли что она носит платья от Шараповой.

«Да, действительно, ее одежда из моей коллекции. Что касается игры, то мы встречались в прошлом году в Страсбурге на грунте. Она играет очень хорошо, обладает сильной первой подачей и мощным ударом. Завтра поработаю на тренировке с учетом этих факторов, чтобы быть к этому готовой», – цитирует Шарапову официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vital25
0
За всю карьеру у Розанно был только один период когда она хорошо прибавила и даже вошла во вторую десятку - это февраль-май 2009 года. Тогда она доходила до финалов в Дубаи и Инсбурне. А обычно она игрок пятой-седьмой десятки.
арчи гудвин
0
Маша умничка))) А какую красивую матрешку ей подарили...болельщики)))
voice25
0
Раззано из первой сотни, потому что много пропустила после травмы, а вообще у нее найвысший рейтинг был 16.К тому же она старше Юли и психологически устойчивее.Но у Юли как раз первая подача более сильная чем у Раззано, но тоже много двойных делает.Атакует замечательно Юля. Но как Мария прибавила! Во втором сете -97% первая подача у Маши была и всего 2 двойных за матч.Для нее это важно .И Винус растяжение получила. Будет интересно сможет ли Маша наконец-то пройти в 1/4 для начала...а там видно будет.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+