Реклама 18+

Динара Сафина: «Нужно разобраться, какого черта я делаю»

Россиянка Динара Сафина, уступившая в первом круге Australian Open бельгийке Ким Клийстерс (3) 0:6, 0:6, оценила свою игровую форму.

«Если бы я знала, в чем дело, я бы что-то изменила. Но я не знаю. Я не понимала, как выиграть очко. Я сидела в перерывах и думала, как доставить ей хоть какие-нибудь проблемы. Я ничего не могла сделать. Неловко.

Разумеется, я мотивирована. Я два месяца готовилась к сезону, я много работала. Но очевидно, я что-то делала неправильно. На первой неделе было еще терпимо. Янина сыграла хорошо и выиграла 6:1 в третьем. Матч был упорный. Но дальше в двух матчах я проиграла 0:6, 1:6 и 0:6, 0:6. Как тут не схватиться за голову и не подумать, какого черта я делаю. Я очень хочу вернуться и играть лучше. Но прежде нужно понять, как это сделать. Конечно, это удар по самолюбию. Но что теперь поделать? Надо искать ошибки и исправлять их. Не просто часами убиваться на корте, а анализировать записи, разбираться в игре.

Конечно, я помню свою агрессивную игру. Но дело в том, что сейчас соперницы не позволяют мне играть так. Раньше я нагнетала давление на соперниц. Теперь они давят на меня. Буду продолжать работать. Я всегда верила в упорную работу. Но опять-таки, нужно работать правильно», – цитирует экс-первую ракетку мира официальный сайт  Australian Open.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ALN
0
Нужно убрать психологический зажим и поиграть на маленьких турнирах, набраться игровой практики.
C_Urala
0
у такого поражения может быть и плюс: мысль, что хуже уже быть не может, позволит «отпустить голову» и заиграть свободно, на кураже.
Антон Валерьевич
0
> а что, принципиальная разница есть между 6-0 6-0 и 6-1 6-1???
Да

>если бы дело касалось вашего ребенка, вы бы рассуждали иначе
Здесь спортивный форум где обсуждают профессиональных спортсменов

>вы считаете, что после такой травмы и такого длительного отсутствия в соревнованиях можно вот так запросто выйти и дать бой Ким, которая на ходу с американской серии, ЮСО и итоговый выиграла??
Ну во-первых всё это было в прошлом сезоне, а в этом Клийстерс проиграла финал Сиднея На Ли. Во-вторых хотя бы гейм можно было бы взять.






Ответ на комментарий luckystar
а что, принципиальная разница есть между 6-0 6-0 и 6-1 6-1??? результат один - разгромное поражение
6-0, 6-1 не редкость в женском теннисе, даже штеффи граф могла сначала все отдать и легко проиграть сет с таким счетом, а потом все взять.
а у динары был стрессовый перелом позвоночника, да еще и в нескольких местах, операции, лечение, первый раунд лечения был неудачный. вы считаете, что после такой травмы и такого длительного отсутствия в соревнованиях можно вот так запросто выйти и дать бой Ким, которая на ходу с американской серии, ЮСО и итоговый выиграла?? ну не бывает так. если бы дело касалось вашего ребенка, вы бы рассуждали иначе
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+