Реклама 18+

Ким Клийстерс: «В последнем гейме я подумала: «Вот оно, вот так ты должна играть»

Бельгийка Ким Клийстерс (3), обыгравшая в первом круге Australian Open россиянку Динару Сафину со счетом 6:0, 6:0, выразила надежду, что ее соперница вернется на свой лучший уровень.

«Когда ты видишь, что соперница не играет в свой теннис, ты просто стараешься не слишком об этом думать, не потерять внимание, не расслабиться. Стараешься сохранять тот же настрой, что и при счете 0:0.

Конечно, с тех пор, как я узнала результат жеребьевки, я думала об этом матче. Я понимала, что, если она покажет свой теннис, мне, чтобы выиграть, тоже придется играть практически на своем лучшем уровне. Очевидно, сегодня матч у нее не получился, но меня это не отвлекло. Я не позволила ей найти игру, почувствовать уверенность, поймать ритм.

По-моему, она сыграла лучший гейм при счете 0:5 во втором сете. Тогда она заиграла в тот теннис, к которому я привыкла в ее исполнении, с бэкхэндом по линии, мощными подачами. В том гейме я даже подумала: «Вот оно, вот так ты должна играть». Нет, правда. (Смеется.) Ну то есть когда она играет не против меня, я всегда за нее болею. Я хочу, чтобы она вернулась. Этот бэкхэнд – главный удар, который у меня ассоциируется с ней. Но до последнего гейма она им не пользовалась.

Мне жаль, что у Динары такие сложные времена. Именно она произвела на меня самое большое впечатление, когда я вернулась в тур. Сейчас, по-моему, физически она готова лучше, чем тогда, но у нее пропала мощь. У нее был один из лучших бэкхэндов по линии – сильный, непредсказуемый. Сейчас она так не играет. Конечно, все дело в уверенности. У нее по-прежнему есть та игра, которая приносила ей успех. Первыми в мире не становятся по стечению обстоятельств. Просто ей нужно одержать несколько побед, выиграть несколько трудных матчей, и она снова поверит в себя.

Мы с Динарой болтаем в раздевалке. Я хорошо ее знаю, и не будет такого, что теперь мы два месяца не будем разговаривать. Просто таков теннис. Такое случается. Но я надеюсь, что сегодняшний матч не загонит ее в еще большую яму», – цитирует третью ракетку мира официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
C_Urala
0
«Меня просто умиляет сюсюканье»

это потому, что Вы ничего не понимаете в теннисе.
Ответ на комментарий Guest_1
>что тут не так?

:)

У меня нет наезда на Ким, по-моему, «все так».
Меня просто умиляет сюсюканье по поводу приятности и особенной задушевности, гм, Фионы. :)
ILL, я, хоть и обожаю Жу, очень хорошо отношусь к Ким. Но можно же немного постебаться. :)
C_Urala
0
+1
Ответ на комментарий syzran-moscow)
мило так ))
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+