Реклама 18+

Роджер Федерер: «Если я не выиграю, значит, кто-то другой был лучше, и это нормально»

Швейцарец Роджер Федерер в преддверии старта Открытого чемпионата Австралии рассказал о своей подготовке к турниру, о своих целях на него, а также прокомментировал тот факт, что если не выиграет турнир, то впервые с 2003 года не будет действующим победителем ни одного турнира «Большого шлема».

«Подготовительный этап прошел хорошо. Я пытался отдохнуть после тяжелой, насыщенной концовки прошлого сезона и начала этого, где были выставочные матчи с Рафой, Абу-Даби, турнир в Катаре. Конечно, я не хотел переутомляться. Я хорошо потренировался, качественно. Я отлично себя чувствую. Все тренировки проходили под крышей, так что сегодня я очень надеюсь потренироваться на улице.

Я хочу защитить свой титул, хочу сыграть хорошо. Последние несколько недель я старался просто избегать травм, сохранять свежесть, быть готовым и мотивированным. Ведь я в последнее время очень много играл. После Australian Open я возьму перерыв – он будет даже больше, чем перерыв, взятый в межсезонье. И тогда я уже начну думать об остальных турнирах. Пока что я сосредоточен на Australian Open.

Выигрывать «Шлемы» – это дело непростое. Победы на них значат, что я многие сезоны делал что-то выдающееся. Но после этого сезон не закончится. Может быть, я и не буду действующим победителем, но у меня будут еще три попытки выиграть турнир «Большого шлема».

В конце концов, теннис – это не только турниры «Большого шлема», как кажется многим. Конечно, это крупные турниры, по которым судят о топ-игроках. Но итоговый турнир так же важен, другие турниры тоже важны. Я не нацеливаюсь только на «Шлемы». В противном случае, я бы не играл в Катаре, Стокгольме, Базеле, Галле. Я бы берег себя.

Я играю полное расписание с января по ноябрь. И делаю это уже 12 лет. Я и дальше буду это делать, прислушиваясь к своему состоянию, относясь к себе разумно – это необходимо, если я хочу играть хорошо. В общем, увидим, как все пойдет. Я бы хотел победить. Но если я не выиграю, значит, кто-то другой был лучше, и это нормально», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anna_UFA
0
Самый адекватный человек в туре.
railroadman
0
что вы раскудахтались, все роджер правильно сказал, перерыв больше чем надо, я только не понял. ну да ладно, сейчас не об этом. трудно тут что-то сказать, пожелаю только Роджеру удачи, она ему очень пригодится на этом турнире
I LOVE YOU FEDERER
0
Прочитал только что твои слова Роджер и не пойму

Мать твою,ты что там в булошной целыми днями с Анакондушкой сидишь !?
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+