Реклама 18+

Матс Виландер: «Задача Федерера в 2011-м – выжить»

Экс-первая ракетка мира швед Матс Виландер поделился своим взглядом на расстановку сил в элите мужского тенниса в преддверии старта нового сезона.

«Рафаэль Надаль главный фаворит Australian Open. Новака Джоковича и Энди Маррея тоже стоит принимать в расчет. Что до Роджера – то кто знает. У него был ужасный год, и в 2011-м он постарается вернуться на прежний уровень. Но я думаю, для него более актуален вопрос выживания.

Сейчас первые три-четыре круга на турнирах «Большого шлема» самые упорные, все примерно равны. Между тем, на высоком уровне безоговорочно доминируют Роджер и Рафа. В 80-е теннис был интереснее, так как было больше чемпионов.

Еще я думаю, что есть и психологические причины. Игроки в некотором смысле боятся встречаться с Федерером и Надалем, так что эти матчи становятся психологической борьбой.

Новаку и Энди в новом сезоне нужно будет прибавить, чтобы их тоже стали воспринимать всерьез. Главный вопрос для Маррея – сможет ли он выиграть турнир «Большого шлема», в то время как Новаку необходимо выработать более позитивное отношение», – приводит слова Виландера The Australian.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
lucky
0
+1)
Ответ на комментарий cosset
у кого был ужасный год, у Роджа? Да у Роджера каждый год лучше вся жизнь у некоторых!
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+