Реклама 18+

Светлана Кузнецова: «Я рассталась с Ольгой Морозовой»

На пресс-конференции по окончании четвертьфинального матча Sony Ericsson Open, в котором Светлана Кузнецова обыграла Каролин Возняцки, россиянка рассказала, что рассталась со своим тренером Ольгой Морозовой.

«Я больше не работаю с Ольгой, мы приняли это решение после Индиан-Уэллса. В Майами я приехала одна. Это мой первый турнир без тренера. По-моему, однажды такое случалось, но всегда кто-то помогал мне. В Майами я несу за себя двухсотпроцентную ответственность. У меня есть спарринг-партнер, хороший парень, очень помогает на тренировках. Но мне нужно взять небольшую паузу. Ольга – прекрасный человек и отличный тренер, но наши взгляды на теннис расходятся. Я впервые говорю об этом, потому что меня раньше не спрашивали. Мы решили, что у нас не складывается совместная работа. У нас сохранились прекрасные отношения, я взяла очень многое от нее.

Сейчас я немного расстроена, подумаю, что делать дальше. Не уверена, что смогу выступать без тренера, игроку нужен наставник. Может быть, Роджер может без него обходиться – он сам все прекрасно знает, он первая ракетка, да, сейчас уже вторая ракетка мира. Но для меня он всегда будет одним из лучших. Я могу совершенствоваться по многим направлениям, но для этого мне нужен тренер. Он должен внести что-то новое, понять меня, потому что я не могу справляться с давлением. Мне нужен наставник, с которым мы станем единомышленниками.

В академии Санчеса-Касаля мне сказали, что, если нужна помощь, я могу вернуться. Я отношусь к той категории людей, которые расстаются с кем-то по-хорошему. Мне не нравится разрывать отношения и оставаться врагами, это не мой стиль. У меня со всеми остались хорошие отношения. Всех, кто помогал мне, я ценю. Санчесы помогали мне на протяжении многих лет. Я собираюсь там готовиться к грунтовой части сезона одну неделю, по-моему, перед Штутгартом, не помню сейчас точно расписание. Они очень доброжелательны, говорят, что я всегда могу к ним приехать. Не знаю, кто будет моим тренером во время грунтовой части сезона, в следующем месяце. У меня есть несколько вариантов, несколько кандидатур. Я должна принять это решение, что будет непросто, учитывая то, что я бы хотела остаться жить и тренироваться в России. Прекрасно понимаю, что иногда придется выезжать за границу, но мне необходимо возвращаться домой, здесь я чувствую себя хорошо. Так что посмотрим, что будет. Не так много тренеров поедет в Москву.

После того, как мы расстались с Ольгой Морозовой, я хотела взять время, чтобы найти себя на корте. Через пару дней я сказала: мне нужен тренер. Но сейчас я выигрываю матчи и знаю, что могу рассчитывать только на себя. Это делает меня опытней, заставляет искать новые пути, делает меня сильнее, потому что больше никто не сможет мне помочь. Взять, хотя бы, сегодняшний матч. Возняцки вызывала тренера три-четыре раза, я же могу консультироваться только с собой. Но я достаточно опытна. Как я прочитала сегодня в газете, они написали, что я играю в туре много лет, но мне только 23. Они назвали меня молодым ветераном. В любом случае, я достаточно много повидала, чтобы играть без тренера, но определенно есть моменты, которые надо улучшать, и мне нужен человек, способный помочь это сделать», – цитирует Кузнецову официальный сайт турнира в Майами.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Элайджа
0
Это был Мортен Кристенсен - датский тренер
Ответ на комментарий Дана
Спасибо :)
А на НТВ тоже думали, что папаша, пока фамилию не написали, там какая-то на К.
Ivanovic
0
Что-то с Морозовой ни у кого не получается долго проработать. С Дёмой они тоже очень быстро разошлись.
muske
0
Света росла в спортивной семье. Там все знали о спорте больше нее. Поэтому привыкла слушаться взрослых. Плюс рано выиграла большой титул, и много крупных фигур замелькало вокруг нее. Их тоже надо было слушаться. Все ждали от нее больших побед и гнобили после поражений. Она не возражала.
А теперь девочка выросла. Если выдержит год, то ей никто не нужен. О теннисе она знает столько, что уже жизни не хватит чтобы реализовать все знания. Дальнейшее будущее - вопрос только характера самой Кузнецовой.
kink
0
Света поступает согласно поговорке: «чем хуже, тем лучше». Надо было скатиться вниз десятки, чтобы вновь появилась игра.
Ответ на комментарий Eliss
А может Свете и не нужен тренер? Без тренера она вон как заиграла. Она ж сама говорит, что надеется только на себя и .. выигрывает. А с тренером она всю ответственность перекладывает на него, и ошибки свои в том числе...
Eliss
0
А может Свете и не нужен тренер? Без тренера она вон как заиграла. Она ж сама говорит, что надеется только на себя и .. выигрывает. А с тренером она всю ответственность перекладывает на него, и ошибки свои в том числе...
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+