Реклама 18+

Роджер Федерер: «А о грунте я подумаю после Майами»

На пресс-конференции после матча третьего круга Sony Ericsson Open в Майами, в котором Роджер Федерер обыграл Николаса Кифера 6:4, 6:1, швейцарец рассказал о своих планах на грунтовую часть сезона.

«Не знаю, будет ли чем-то в этом году отличаться моя подготовка к грунтовой части сезона. Каждый год расписание примерно одинаковое. Единственным отличием могло бы быть, если бы я пропустил турнир в Майами, чтобы больше отдохнуть и подготовиться к грунту. Я планировал так поступить, но в то же время мне нравится этот турнир, я хорошо здесь играл в предыдущие годы. Самое важное – выигрывать матчи, это дает уверенность, что в нашей игре является определяющим фактором. В этом году я собираюсь сыграть в Мадриде и Риме. Придется серьезно потрудиться на тренировках, ведь мы не играли на земле восемь или девять месяцев.

Но о грунте я подумаю после окончания турнира в Майами. Моя подготовка к сезону начинается в декабре, в феврале я обычно готовлюсь к крупным турнирам, и «Ролан Гаррос», без сомнения, входит в их число. Поэтому, конечно, мысли об этом присутствуют, но они где-то в глубине сознания. Играя на каком-либо покрытии, я никогда много не думаю о том, что в скором времени придется перейти на другое покрытие. В этом году было проще, так как я не играл после Australian Open до Индиан-Уэллса, а это означало отсутствие внимания прессы к моей персоне на протяжении шести недель. Когда я приехал в Индиан-Уэллс, а затем в Майами, разговоры в основном велись о ребенке, о Даррене Кэйхиле, о моем возвращении на прежний уровень, и ни слова – про «Ролан Гаррос». Может быть, по этой причине я не думал об этом. Но мой образ мышления не меняется в зависимости от той части сезона, в которой я нахожусь. Подготовка к грунтовому сезону – это другая история», – приводит слова Федерера официальный сайт турнира в Майами.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
wade1986
0
лучше не думай!!!! ахахахаха!!!
GRAND SLAM
0
))))Да Вы батенька сказочник однако!)
Ответ на комментарий SergSB
Федя
О грунте начну думать после слива нулевому Нолю в Майами
unabonidasi
0
Парень мыслит и соображает здорово, а вот ноги уже не так...А жаль!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+