Реклама 18+

Роджер Федерер: «Для меня – или первый в мире, или все остальное»

Швейцарец Роджер Федерер, переместившийся после финала в Шанхае на вторую строчку в рейтинге, заявил накануне своего старта на турнире в Стокгольме, что есть только первое место, остальное несущественно.

«Не имеет значения – второй я, третий или четвертый. Для меня – или первый в мире, или все остальное. После столь длительного пребывания во главе рейтинга, я могу сказать, что испытываешь великолепные чувства, находясь там. Когда ты не первая ракетка мира, то, конечно, стараешься вернуться на вершину рейтинга».

Швейцарец также отметил, что по-прежнему испытывает драйв, чтобы играть и выигрывать.

«Я тренируюсь, я играю матчи, и зрители болеют за меня, поддерживают, просят автограф, фотографию. Это придает мне сил, заставляет двигаться дальше. Если поставить меня на маленький корт, где не будет зрителей, только тогда у меня будут проблемы с мотивацией».

По поводу того, что двое игроков из «большой четверки» – Рафаэль Надаль и Энди Маррей имеют положительный баланс по личным встречам, Федерер заметил, что трудно сравнивать его нынешнего с прежним.

«В прошлом у меня были положительные соотношения побед-поражений со всеми игроками. Я помню на каком-то этапе я обыграл 24 игрока из Топ-10 подряд. Я выиграл 24 финала, в которых участвовал, подряд и, конечно, нереально поддерживать такие серии. Но я был настолько успешен, что, наверно, меня сравнивают с тем прежним, что очень трудно сделать».

Федерер отметил также, что удовлетворен уровнем игры в текущем сезоне, особенно после «Уимблдона».

«Безусловно, в этом сезоне я потерпел поражения, которые можно было избежать. Нужно отвоевывать свои позиции и стараться, чтобы это происходило как можно реже, и я над этим работаю. Надеюсь, мне удастся переломить эту ситуацию», – цитирует Федерера ESPN.

Обновленная теннисная «Трибуна»: свободное общение + еще больше интересного чтения.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Freek
0
У тебя, я смотрю, тоже личный фоб есть? :)
--------
У тебя теперь тоже есть))))
Ответ на комментарий Iva_Nova
У тебя, я смотрю, тоже личный фоб есть? :)
noname
0
Так а о чем вью? О том что Федот уже не тот, но хочет быть первым? Жду продолжения сериала «Крокодиловые слезы». )
Mr@k
0
настрой конечно радует,но вернуть 1 мечто будет архисложно,надо брать минимум 2 ТБШ в след.году и надеятся на потерю очков соперниками
gav2010
0
Лучше конечно не вспоминать о том что было, а продолжать радовать своими победами на самых крупных соревнованиях.
Написать комментарий 92 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+