Елена Веснина: «Давыденко не только мне выбрал такого «удачного» соперника»

Российская теннисистка Елена Веснина считает, что ее стартовый поединок на московском турнире Кубок Кремля против итальянки Флавии Пеннетты получится тяжелым

«Последний раз с Пеннеттой встречались очень давно. Даже не помню, когда именно. Кажется, на грунте. Один раз я выиграла, один раз – она. Итальянка – одна из самых сильных соперниц на турнире. Флавия ведь сейчас в двадцатке рейтинга», – пояснила спортсменка.

Веснина призналась, что не стала обижаться на Николая Давыденко за соперницу, которую он ей «вытянул» на церемонии жеребьевки основной сетки Кубка Кремля.

«Как можно злиться на Колю? Хотя, да, такой жребий в какой-то степени и его вина, но он не только мне выбрал такого «удачного» соперника. Но, как говорится, всегда хорошего выбора не может быть. Все соперники сильные, на всех надо в равной степени настраиваться».

Помимо одиночного турнира Веснина будет играть еще и в парном. Причем ее напарницей будет первая ракетка мира парного рейтинга WTA американка Лизел Хубер.

«Моя напарница Вера Звонарева сказала, что если в Доху попадает, то будет беречь себя. Она еще думала о том, чтобы выступать в «одиночке», но в паре точно решила не играть. На Кубок Кремля я никого не искала, мне сама Лизел написала сообщение и спросила, есть ли у меня напарник. Я подумала: а почему бы не сыграть с первой ракеткой мира? Так и появилась наша пара», – рассказала Веснина.

По словам россиянки, к концу сезона усталость ощущается, но на Кубке Кремля это ей не помешает. «Немного усталость чувствую. Год подходит к концу, хочется отдохнуть, расслабиться. Но стараюсь не думать об усталости, настраиваюсь на последний турнир в году – надо хорошо сыграть и с чистой совестью идти на отдых», – отметила Веснина.

«Очень приятно играть дома. На трибунах у меня будет большая группа поддержки – папа, тренер, брат приехал поддержать, друзья, родственники. И еще один плюс – после окончания лететь никуда не надо будет, что тоже не маловажно», – приводит слова теннисистки РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+