Реклама 18+

Светлана Кузнецова: «С Курто я уже не работаю»

Россиянка Светлана Кузнецова, досрочно завершившая сезон, рассказала, что ей нужен перерыв.

«Конечно, мне сейчас очень грустно от того, как сложился нынешний год. Но я действительно сильно устала, просто выдохлась. Поэтому хочется перевести дух. Вставать с утра и ни о чем не думать, ничего не планировать.

Три месяца подряд без соревнований – для меня своего рода эксперимент, но по-другому просто не получается. Начиная с ноября я уже буду готовиться по полной программе, а сейчас, повторяю, мне необходим перерыв. Хотя я знаю, что сильно рискую и поэтому, например, сегодня утром для поддержания формы ездила на велосипеде по набережной Москвы-реки».

Кузнецова также проанализировала неудачный сезон.

«Понимаете, нельзя сегодня играть, как Рафаэль Надаль, а завтра – как Мария Шарапова. Вот я и запуталась, пытаясь что-то поменять в своей игре. Началась черная полоса, которую до сих пор не могу преодолеть. Просто в течение относительно короткого промежутка времени я работала с разными тренерами, и каждый советовал что-то свое. И еще мне кажется, что я неправильно готовилась к сезону. Я просто переработала, и, когда приехала в Австралию, мне уже ничего не хотелось. Впрочем, я никого не виню, ведь все решения принимала сама.

Затем Светлана рассказала, что попытка сотрудничества с французским тренером Луиком Курто оказалась не долгой.

«С Луиком я уже не работаю. Курто – очень хороший специалист, но во время моей подготовки он не может находиться в России. А мне не хочется в Париж. Для тенниса это, кстати, достаточно банальная ситуация. Уже ищу нового специалиста. Я поняла, что мне нужен человек, хорошо понимающий испанскую школу тенниса, из которой я вышла. И Ольга Васильевна Морозова, и Андрей Ольховский, и, конечно же, Лариса, которая понимает игру с вращением мяча, – хорошие тренеры, всем им я очень благодарна. Но в настоящий момент я заинтересована в иностранном специалисте, который будет иметь возможность находиться со мной постоянно – скорее всего, испанце или южноамериканце. Варианты уже есть», – приводит слова Кузнецовой «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
anna_UFA
0
Это ты за кого испугался? :)
Ответ на комментарий Alejandr0s
Не дай бог!
anna_UFA
0
:))) Да, Нандито не подойдет, он слишком добрый. Карполя бы ей теннисного.
Ответ на комментарий ILL
чего хорошего-то? не нужно. нужен злой дядька тренер, который за свою жертву - приезд на зиму в Москву - три шкуры сдерет.
ILL
0
чего хорошего-то? не нужно. нужен злой дядька тренер, который за свою жертву - приезд на зиму в Москву - три шкуры сдерет.
Ответ на комментарий anna_UFA
Вердасину возьми, он хороший :)
Alejandr0s
0
Не дай бог!
Ответ на комментарий anna_UFA
Вердасину возьми, он хороший :)
anna_UFA
0
Вердасину возьми, он хороший :)
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+