Реклама 18+

Мария Шарапова: «Это было не лучшее окончание посредственного сезона»

Россиянка Мария Шарапова, досрочно завершившая сезон-2010, обновила блог на своем официальном сайте.

«Знаю, знаю. С моей последней записи прошло уже очень много времени, и сейчас я пишу это с выражением лица, которое бывает у моей собаки, когда она знает, что виновата – уши опущены, хвост опущен. Как же можно не простить существо с таким милым выражением лица??

Надо признать, что я приспособилась к миру социальных сетей и потихоньку осознала, сколько преимуществ они дают в разных аспектах социальной и профессиональной жизни. Безусловно, я не собираюсь рассказывать, что я ела на обед и во сколько собираюсь лечь спать (у меня нет твиттера, как вы, наверное, уже заметили). Но я стараюсь регулярно писать в фэйсбуке, потому что я знаю, как вам важно узнавать что-то непосредственно от меня, а не из других источников. И мой новый телефон дает мне такие возможности, так что теперь нет оправданий моему долгому отсутствию.

Безусловно, это было не лучшее окончание посредственного сезона. Хотелось бы сыграть больше турниров в середине года, но иногда все идет не по плану.

Сейчас я снова буду работать над усилением плеча, потому что мне не удавалось выполнить свою стандартную программу работы над этим с грунтового сезона. Вероятно, пару недель проведу в Финиксе, а затем потихоньку начну тренировки. Рассчитываю на несколько недель непрерывных занятий.

Сейчас снова в самолете, а до этого был еще 12-часовой перелет из Пекина. Я почти уверена, что слышала, как пилот говорил, что покружит над Сан-Франциско на высоте 1 000 метров, прежде чем выйти на нужную высоту. Интересно, с какой стати он думает, что это хорошая идея?

А теперь поделюсь кое-какими заметками.

Я восхищаюсь японской культурой. В этих людях, в их манерах, просто в том, как они делают свои дела в своем собственном маленьком мире, есть что-то совершенно особенное. Это просто прелестно! Я даже не могу придумать лучшего слова, чтобы описать это. Некоторые считают, что японцы одеваются, как будто сейчас Хэллоуин, но я считаю, что от них исходит такая волна: «Я крут, даже не стараясь».

И зонты. Когда идет дождь, ВСЕ идут под зонтиками. Я никогда такого не видела. В других странах кто-то надевает плащи, кто-то просто не думает о том, что промокнет, кто-то забывает о прогнозе, а кто-то его даже не знает. В Японии весь город покрыт разноцветным покрывалом из неуклюжих зонтов. Я фанатка этой страны – уехала оттуда с новым платьем, но без зонта. Все как обычно.

Этим летом нашла лучшее место для отдыха в итальянском городке Позитано. Это самая чудесная хорошо упрятанная жемчужина, которую я когда-либо видела. Вид рифов, прекрасные люди, еда. Моцарелла. Нет, пицца. На самом деле, дыня с прошутто. Лучше просто сказать, что меню было моей любимой книгой в путешествии.

Я стала довольно неплохо играть в «Скраббл». Правда, мы с Майком как-то умудрились проиграть Хуану (английский для него даже не второй язык. Он знает четыре)... но только-то из-за какого-то странного слова на 80 баллов.

Я уже готова убрать солнцезащитный крем, готова к приходу осени и зимы. Толстые свитера, теплый яблочный сидр, удобное место у камина и, может быть, парочка дождливых дней. Ах, маленькие радости жизни», – приводит слова теннисистки ее официальный сайт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ронин77
0
И ни слова объяснения почему расхотелось ехать на Кубок Кремля.. :(
PlayerAlex
0
Сезон в целом неполноценный...и жаль что ты не приедешь на кубок Кремля...удачи Машенька
Ладная 53
0
Маша, всё замечаешь.. Даже зонтики!!! Удачи...:) Осень - не время для грусти, а для нового рывка к новым победам. И не надо так убиваться, говоря, что сезон посредственный... Вообще-то он даже и не плохой, видя, какие мучения доставала подача ...
syzran-moscow)
0
ох Маша,Маша)
чудо
RANDAJAD
0
И без мата ))
Ответ на комментарий джонборнтерри
Екатерина Бычкова както по-симпотичней пишет. тут по-американски, без души и откровений.
Написать комментарий 11 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+