Реклама 18+

Марат Сафин: «Всякие умники пугали, что растолстею. Минус три!»

Экс-первая ракетка мира россиянин Марат Сафин, находящийся по делам Федерации тенниса России в Нью-Йорке, где проходит Открытый чемпионат США, рассказал, почему не посетил соревнования.

«На теннис ни разу не ходил. Все никак не получается. Хотелось бы, но график не позволяет. Все равно основные вопросы решаются на Манхэттене. А на корты ехать – это полдня потерять как минимум. Да и народу там на первой неделе тьма – суматошно слишком, много пап, мам, бабушек, дедушек, собачек».

Также Сафин оценил современный теннис с позиции зрителя.

«Про себя не готов говорить. Но если о нынешнем теннисе в целом, то, на мой вкус, он стал пресноват. Я даже не могу придумать, какой матч я прям вот очень-очень хотел посмотреть. Слишком узок круг топовых игроков: Роддик, Федерер, Налбандян симпатично играет, Надаль, конечно... А вот чтобы какое-то выдающееся молодое дарование появилось, за которым интересно следить, – такого нет. Впрочем, думаю, что у Гулбиса большое будущее. Но у него травм много. Зелененький еще чуток. Но мне действительно сильно нравится, как он играет, – в десятку точно должен входить».

В ответ на вопрос о ностальгии по профессиональной карьере Сафин рассказал, что вполне доволен своей новой жизнью.

«В данный момент ностальгии по теннису нет. Меня многие не понимают. Профессиональные теннисисты живут в постоянном напряжении, 24 часа в сутки – тренировки, игры, режим. От этого пресса под конец карьеры я готов был просто свихнуться. Поэтому сейчас я чувствую необычайную легкость. Будто сняли с плеч мешок весом в тонну. Я получаю удовольствие от каждого прожитого дня. Такое, о котором раньше не мог и мечтать. Мне многие говорили: «Марат, куда ты уходишь? Да через полгода ты будешь скучать, лезть на стенку и в итоге вернешься обратно!» Те, кто так считал, не очень профессиональны, не здорово разбираются в людях. Знакомые же, которые могут похвастаться достижениями в каких-либо сферах бизнеса, никогда ничего мне не пророчили. Просто давали правильные советы, помогали. Потому что понимали, что значит много лет жить в профессиональном напряжении.

В теннис почти не играю. Не получается. Последний раз месяцев пять назад выходил на корт в показательном матче. Ездил в Бразилию. Еще играл с Сампрасом, Роддиком в Атлантик-сити. Намного чаще появляюсь на футбольном поле – с отцом и его друзьями. Всякие умники еще пугали, что я растолстею. Минус три! И это при том, что в зал хожу очень редко», – приводит слова Сафина газета «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
akvilon
0
Слушай, а у умнички какая должность?
Просто интересно.
Ответ на комментарий Другая_
Комментарий удален
Chupa-Chups de Maradona
0
особенно я польщен, что я уже 3 сообщения от вас получил, причем все с высокой колокольни. )
Ответ на комментарий sunny777
рада что Вам понравилось, представьте себе мне нормально, не тяжело.
sunny777
0
рада что Вам понравилось, представьте себе мне нормально, не тяжело.
Ответ на комментарий Chupa-Chups de Maradona
благодарю вас за то, что следите за моим постоянным «кто это» с высокой колокольни. Это должно быть не так-то дегко)

Обожаю женскую логику)
Написать комментарий 17 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+