Реклама 18+

Владимир Камельзон: «Звонарева – одна из немногих россиян, кто играет на достойном уровне, и ей под силу выиграть этот US Open»

Старший тренер сборных команд России Владимир Камельзон прокомментировал выступление российских теннисисток на US Open и предположил, что единственной оставшейся в сетке россиянке Вере Звонаревой вполне по силам завоевать титул.

«Вылет наших девушек в 1/8 закономерен. За рубежом появилось очень много спортсменов, и женский теннис «усреднился». А наши девочки топчутся на месте: из десятки выпали Кузнецова и Дементьева, не доросла до десятки Петрова. А молодежь заменить лидеров пока не может. Звонарева – одна из немногих россиян, кто играет на достойном уровне. Ей под силу выиграть этот US Open.

Дементьева играет на одном и том же уровне. У нее нет никакого прогресса. Она не на том уровне сейчас, когда бы мы могли сказать, что ей под силу выиграть один из турниров «Большого шлема». У Лены одна и та же команда. Она пробовала менять людей, но это плохо получилось».

Камельзон отметил, что главная проблема Дементьевой – ее мама, которая «руководит парадом» в команде дочери. «Я такого в спорте не видел, чтобы мамы, которые сами не играли в теннис, приходили и командовали игрой. Поэтому проигрыш Дементьевой на US Open вполне закономерен. В ее игре сегодня не хватает творчества: никакой импровизации, нет домашних заготовок».

По поводу выступления Шараповой, Камельзон отметил следующее: «Проиграла ли Шарапова, выиграла – она все равно королева тенниса. Она во всем королева. У Возняцки, конечно, больше стабильности, но Шарапова смотрелась интереснее. У Маши надо всем учиться, особенно тому классу игры, который она демонстрирует. Это уникальная спортсменка. Она готова повторить свой успех и снова выиграть турнир «Большого шлема», – цитирует Камельзона РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ivanovic
0
ты как-то со мной делился его мыслями))) Такова работа експертов
----------------
Всё верно, только к словам «мыслями» и «експертов» у тебя не хватает кавычек!)))
Ответ на комментарий Chupa-Chups de Maradona
я помню, Антон Иваныч, ты как-то со мной делился его мыслями))) Такова работа експертов: болтать языком на злобу дня))
Nastj
0
On starscii trener kakih komand?
Chupa-Chups de Maradona
0
я помню, Антон Иваныч, ты как-то со мной делился его мыслями))) Такова работа експертов: болтать языком на злобу дня))
Ответ на комментарий Ivanovic
Вот лицемерный старый хрен! Хотя, возможно он уже и забыл и прошлогодний ЮСО, и то, что он тогда говорил.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+