Реклама 18+

Роджер Федерер: «В прошлом году тоже говорили, что я уже не тот»

Вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер рассказал, что ему понятен пессимистичный настрой теннисной общественности на его счет, но он сам его не разделяет.

«В прошлом году я великолепно провел лето, выиграв «Ролан Гаррос» и «Уимблдон», что мне не удалось на этот раз. Но и в прошлом году после Australian Open, проигранного Надалю, люди, как и сейчас, говорили, что я уже не тот. Я плакал на центральном корте «Мельбурн Парк», и для многих это стало настоящей трагедией. Никто не верил, что я еще вернусь. Но я выиграл два мэйджора, а на третьем играл в финале. И вот теперь я не защитил свои титулы, и все снова плохо. Все меняется очень быстро. Но я знаю правила и что с ними делать.

Нельзя выиграть все. Я всегда это знал и поэтому все эти годы был изумлен, как мне удается так доминировать в туре. Я и сейчас наверху, и у меня есть шансы вернуться на вершину, я уже выиграл мэйджор в этом году. Я способен выиграть второй и, может, итоговый чемпионат.

У меня еще есть к чему стремиться. Просто обычно, если ты стоишь на месте, тебя обгоняют. Меня такое никогда не устраивало.

Для меня очень важно быть довольным своей игрой. И игрой в Торонто я доволен. Я боролся до конца и смог развернуть напряженные матчи в свою пользу. Ближайшие восемь месяцев мы будем играть на харде, и очень важно было хорошо начать», – цитирует Федерера Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tio
0
Хорошие и верные слова! Редкий тон для Роджера. Удачи ему !
segrey
0
Роджер Федерер: «В следующем году тоже будут говорить, что я уже не тот. Потому что я уже не тот.» :)
Mr@k
0
вот и отлично что будет так долго хард,самое лучшее покрытие,не скользкое как трава,нет пыли как на грунте и мяч летит с нормальной скоростью,не медленно как на грунте и не слишком быстро как на траве.Давай,Родж,мы ждём побед!
Нафаня_спортс_ру
0
Будьте добры ссылку на оригинал, если есть.
Спасибо.
Ответ на комментарий Соня
а еще на ПК Федя очень позитивно высказался о Надале,о том ,что еще в 2005 году было видно,что Рафа может очень хорошо играть на харде и т.д.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+