Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Дайте мне две недели, и я все себе переломаю»

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль менее чем за две недели до старта Открытого чемпионата США поделился своими соображениями о том, почему ему до сих пор не удалось собрать карьерный Большой Шлем – победить на последнем в году турнире серии.

«Я играю много матчей в предшествующие US Open три месяца, это очень важная для меня часть сезона, и я полностью выкладываюсь на этом отрезке. Нормально, что после этого наступает спад.

В 2002-м и 2007-м у меня были проблемы с коленями, в 2008-м я приехал в Нью-Йорк в отличном физическом состоянии, но изможденным психологически после побед на «Ролан Гаррос», «Уимблдоне», в Торонто и на Олимпиаде. Это был сумасшедший, очень трудный сезон. В прошлом году было другое дело. Я повредил брюшные мышцы в Монреале, но несмотря на это, приехал в Цинциннати и усугубил травму. После US Open я был в клочьях, так что удивительно еще, как я дошел там до полуфинала.

Каждый год отличается от предыдущего. Ты можешь хорошо сыграть на одном турнире, но приехать на следующий и тут же проиграть. Можешь плохо сыграть на одной неделе, с трудом начать следующую, но постепенно набрать форму и победить. В этом году на «Ролан Гаррос» я играл ужасно, но к полуфиналу я нашел свою игру и выиграл. Можно все сделать правильно, но это все равно не значит, что все пойдет как надо. Сейчас я готов идеально. Дайте мне две недели, и я все себе переломаю. (Смеется.) Нет, надеюсь, этого все же не произойдет», – приводит слова первой ракетки мира Reuters.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tio
0
А мне напомнило : «дайте мне точку опоры и...» далее по тексту )
enfantcapricie
0
видишь как они все Рафу любят xD
через тысячу лет, когда археологи будут копаться, им будет абсолютно фиолетово, что в комментах, главное что тема приковала внимание;)
Ответ на комментарий JozY
офигеть)
Mr@k
0
Исходя из турнира в Торонто пока ещё рано прогнозы давать насёт победителя ЮСО,слишком всё банально вышло,4 первых разыграли титул,имхо возмутителями спокойствия могут стать Бердых,он морально уже созрел играть решающие матчи на ТБШ и Содер,хотя он менее морально устойчив,но зато фаоврита любого может вымести(если встанет утром с той ноги),а тёмной лошадкой будет точно Налба,он явно набирает форму,а с психологией у него всё ок(вспомнить только финал против Федерера на итоговом,где он проигрывая 0-2,выиграл 3-2....)
tea.
0
ну так дайте же ему эти две недели!!!
Написать комментарий 43 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+