Реклама 18+

Пьер Паганини: «Роджер сейчас в превосходной физической форме»

Тренер по физ.подготовке третьей ракетки мира Роджера Федерер Пьер Паганини рассказал, в какой форме сейчас находится его подопечный, что за проблемы он испытывал на «Уимблдоне», и насколько физическая форма важна для Федерера.

«В настоящее время Роджер в превосходной форме. Скоро будет уже две недели, как мы тренируемся. Могу сказать, что отпуск пошел ему на пользу.

В принципе, когда что-то болит – это нормально. Профессионал играет 60-70 матчей в год. Бывают игры, в которых возникают неприятные ощущения, дискомфорт, как тогда со спиной. На траве это особенно часто случается. А когда что-то болит, Роджер чувствует себя не так комфортно и играет с меньшей уверенностью. Рисунок игры немного нарушается. Но на таком высоком уровне даже мелочи имеют огромное значение.

Конечно, лучше всего, когда все совпадает. Когда идеально чувствует себя и как человек, и как спортсмен, и как игрок. Однако, в реальности, Роджер, как и многие другие, время от времени чувствует себя не на все сто. Конечно, он понимает, что мог бы обыграть многих противников даже не в лучшем состоянии. Но он также знает и о последствиях», – приводит слова теннисиста Blick.ch.

Читайте новости тенниса в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Паганини дал большое подробное интервью из двух частей, а здесь приведены отрывки из обрывков, поэтому и возникает шапкозакидательское впечатление.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+