Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Нам нужна длинная скамейка»

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение своих подопечных от сборной Аргентины.

«Я уже говорил, что у нас не такая длинная скамейка, как у Аргентины, поэтому тот состав, который у нас был, на сегодня сильнейший. Реально я не вижу, чтобы можно было сыграть лучше, и сборная Аргентины по праву сильнее, чем наша команда. В паре я тоже не видел, за счет чего можно было ее усилить.

Мы изначально отдавали предпочтение аргентинской паре. В силу отсутствия наших двоих – Турсунова и Андреева – было очень трудно выигрывать.

Все же главным было не качество нашей пары, а состояние ведущих игроков, кроме Миши Южного. Где-то не повезло, Коля еще не совсем в форме, да и то были варианты. Выше всяких похвал сыграл Налбандян. К сожалению, в одиночных матчах мы проиграли Налбандяну все тай-брейки.

Давыденко нужна была пара, чтобы разыграться. Если бы он не сыграл пару, он мог и не выиграть сегодня.

У нас остаются все старые проблемы, нам нужна длинная скамейка, подтянуть тех, кто тренировался – Бирюков, Балуда, Румянцев, наш чемпион юниорского «Уимблдона» Кузнецов. Есть ребята, с которыми можно работать, но нет возможности. Это, наверное, главная проблема, мы уже отстаем на два года. Если бы мы два года назад решили проблемы с финансированием, то все сейчас было бы нормально. Игрок за один день не делается, минимум надо три года», – приводит слова Тарпищева специальный корреспондент Sports.ru Михаил Мельников.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rus1an
0
У Федерации уже и денег на скамейку нет :)
ALN
0
Кто бы мог подумать?
SergSB
0
Я ее в мебельном видел - красивая
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+