Реклама 18+
Реклама

Николай Давыденко: «Когда Шванк сделал брейк во втором сете, я стал посылать себя подальше»

Россиянин Николай Давыденко, обыгравший в рамках матча Кубка Дэвиса аргентинца Эдуардо Шванка со счетом 4:6, 6:3, 6:1, 6:4, прокомментировал свое выступление на Кубке Дэвиса, а также матч.

«Я все равно немного разочарован тем, как сыграл эти три дня. Обычно я более уверенно играю на Кубке Дэвиса. Даже сегодня, когда я разогревался, мне не нравилась моя игра. Даже была мысль, не попросить ли, чтобы меня заменили на другого игрока. С другой стороны, я понимал, что я первый номер в России, и надо продолжать играть. Я начинал в пятницу, и я сказал себе, что должен играть в воскресенье.

Странно, но я не испытывал сегодня давление в той мере, что испытывал в пятницу. Я уже проиграл два матча, так что сегодня мне было больше нечего терять. Осталась только надежда, играть и пытаться выиграть. Если нет – бог с ним.

Когда Шванк сделал брейк во втором сете, я стал посылать себя подальше, и чем дальше посылал, тем более концентрировался на игре. Я знал, что я прибьюсь к нему, но мне было сложно приспособиться к его технике, к его вращению при ударе справа, что приводило к высоким отскокам мяча. Из-за этого я очень много ошибался в первом сете. Я старался играть в свою игру, входить в корт, но на этом покрытии мне это долго не удавалось. Я никак не мог поддавить, приходилось бороться и ждать момента, когда что-то изменится. Во втором сете я начал потихоньку играть всё лучше и лучше, выиграл несколько важных мячей и так взял второй и третий сеты.

Он сдался на какой-то короткий промежуток времени, или он подустал, потому что были длинные розыгрыши в первом и втором сетах. На удивление он подустал, хотя он не должен был, сыграв одну пару. У него стала хуже подача, стал медленнее играть на задней линии. Его игра стала много медленнее в тетьем сете по сравнению с первым. Я стал стабильно принимать его подачи, и розыгрыши стали намного короче. Несколько раз я менял ракетку с тем, чтобы подобрать более эффективную по сегодняшней игре. Поменяв ракетку, я стал быстрее играть, лучше контролировать заднюю линию. Так продолжалось до конца третьего и начала четвертого сета. Потом пришлось сдать ракетку (на перетяжку), из-за чего стал играть немного хуже, поменял еще. Я очень чувствителен к этому. Мне надо найти ракетку, с которой я был бы на 100% уверен.

Думаю в Штутгарте посмотрим, прошла ли полоса неудач», – приводит слова теннисиста специальный корреспондент Sports.ru Михаил Мельников.

Реклама 18+