Реклама 18+

Михаил Южный: «Не хочу заранее ехать в Америку, это мне дается нелегко»

Россиянин Михаил Южный, проводящий в составе сборной России в Москве подготовку к четвертьфиналу Кубка Дэвиса против команды Аргентины, оценил состав команды соперников, рассказал о тренировке с Маратом Сафиным, своих ближайших планах и награде, полученной в этом году от президента Чечни Рамзана Кадырова.

«В это время года играть в зале на таком покрытии мы не привыкли. После травы, где низкий отскок, это новые ощущения. Надеюсь, что тех дней, которые у нас еще остались, нам хватит, чтобы приспособиться к корту.

Думаю, переход с травы всем дается одинаково. Возможно, Налбандяну будет легче, так как он не играл «Уимблдон» и, насколько я знаю, готовился целенаправленно к Кубку Дэвиса. Вообще я считаю Давида одним из лучших в мире командных игроков, и совершенно неважно, как он выступал до этого, – в Кубке Дэвиса он крайне опасен. Не сказал бы, что в аргентинской сборной только лишь один грозный игрок. Орасио Себальос играл в финале St. Petersburg Open, да и в этом сезоне показывает неплохие результаты. Эдуардо Шванк только что играл в полуфинале парного «Уимблдона». Так что я не был бы так однозначен.

Марат сейчас, мне кажется, тренируется с большим удовольствием. Приятно, что игроки, которые закончили карьеру, не бросают теннис окончательно, не уходят в тень, а продолжают и тренироваться, и помогать российскому теннису, развивать его.

Я сыграю один турнир на грунте – в Гштааде в конце июля, а в Америку поеду к «Мастерсам» в Торонто и Цинциннати. Неделю перед US Open играть не буду. Не хочу заранее ехать в Америку, это мне нелегко дается. И люблю турнир в Гштааде, он очень хорошо организован, там очень хорошее место.

У меня много друзей в Чеченской Республике, хотя до этого я ни разу не был в Грозном. Насколько я понял, они хотели бы развивать теннис в республике, у них для этого есть все условия, и я надеюсь, что в будущем там будет и академия, и турниры и мы увидим ребят из Чеченской Республики. Очень надеюсь, что теннис там начнет развиваться. Я готов приложить помочь в организации, тренировочном процессе и другом», – приводит слова Южного Championat.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Russia №1
0
читала-читала, а про награду от Кадырова так и не нашла
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+