Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «Аргентина давно заслужила Кубок Дэвиса, но еще ни разу не выигрывала»

Капитан сборной России в Кубке Дэвиса Шамиль Тарпищев оценил соотношение сил российской и аргентинской команд перед четвертьфиналом Кубка Дэвиса, который, напомним, состоится в ближайшие выходные в Москве.

«Наши матчи с Аргентиной всегда проходят в упорной борьбе. Дома, как правило, выигрываем, в гостях – проигрываем. Но сложности есть в каждом матче. У Аргентины длинная скамейка, и эта команда уже давно заслужила победу в Кубке Дэвиса, но еще ни разу не выиграла.

По идее ,преимущество имеет тот, кто раньше завершил борьбу на «Уимблдоне». Но вмешался еще один фактор – травматизм спортсменов. У них дель Потро не играет, а у нас – Давыденко, можно сказать, недавно оправился от травмы, Турсунов еще не восстановился, есть проблемы у Андреева. Но все мы в равных условиях.

В данной ситуации надо поблагодарить ребят за то, что они прониклись ответственностью и согласились играть за страну. У нас в команде также Андреев, Сафин и Кафельников. Все в сборе», – цитирует Тарпищева газета «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Phlegmone
0
Это за который год новость? Такого состава у нас с 2002 года не было )
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+