Реклама 18+

Томаш Бердых: «Мое выступление здесь не какое-то чудо»

Чех Томаш Бердых, который сегодня в финале «Уимблдона» сыграет с первой ракеткой мира испанцем Рафаэлем Надалем, поделился своими впечатлениями от выступления на турнире и ожиданиями от решающего матча.

«Тренировка прошла хорошо. Я думал, что буду уставшим, но сегодня наоборот я чувствовал себя гораздо лучше, чем вчера.

Просто так вышло, что все сложилось. Не в этом году, не на этом турнире. В более общем смысле. Я на протяжении долгого времени постоянно прибавлял, а после полуфинала в Париже почувствовал небывалую уверенность в себе.

У меня есть основания считать, а не просто надеяться, что я могу обыграть Надаля. Я уже выиграл здесь много матчей. Я обыграл отличных теннисистов. Полученная уверенность поможет мне выйти на корт и показать свою лучшую игру, без которой шансов выиграть турнир «Большого шлема» нет.

В Париже у меня был первый опыт такого большого матча, он многому меня научил, и надеюсь, я смогу воспользоваться этим здесь. Я постараюсь сосредоточиться на своей игре и не думать об обстоятельствах, о том, что это финал, о Надале.

Раньше Надаль все больше ждал ошибки соперника, но последние пару лет он играет очень агрессивно. Поэтому теперь против него самому нужно атаковать, не давать шансов, играть в свою игру.

В преддверии финала я думаю то же самое, что и перед первым матчем: что нужно обыграть соперника, что остался еще один шаг. Я бы не назвал свое выступление здесь сказочным. Это хороший результат, а результаты приходят благодаря тяжелой работе – той, которую я делаю каждый день. Так что это не какое-то чудо, потому что за всем этим стоит труд», – цитирует Бердыха официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+