Реклама 18+

Роджер Федерер: «Некоторым хочется разглядеть какие-то проблемы между мной и Энди, но их нет»

Первая ракетка мира Роджер Федерер рассказал о своих сложных отношениях с британцем Энди Мюрреем, а также о том, каково это – путешествовать с двумя маленькими детьми.

«Бывает так – если ты говоришь о чем-то открыто, люди утверждают, что ты агрессивен. Но если ты излишне комплиментарен, это выглядит фальшиво. Я понимаю, что некоторым хочется разглядеть какие-то проблемы между мной и Энди, но я думаю, что их нет. Если я когда-нибудь и критиковал игру Энди, то только с точки зрения ее высокого уровня. И умные люди понимают, что это на самом деле комплимент. Мне кажется, что он многого достиг, и я очень уважаю его. Но в любом случае, в нашем соперничестве мне особо нечем гордиться, потому что он все еще ведет в личных встречах.

Все путешествия прошли очень легко. Я был даже удивлен, потому что ожидал худшего. Правда, после Австралии у малышек были проблемы с зубками, ушная инфекция, еще кое-что, и Мирка тоже немного болела, как и я. Впрочем, сейчас все снова прекрасно, с каждым днем дети становятся все активнее и активнее, и с ними приятно общаться. Это очень весело».

Кроме того, швейцарец рассказал, что за его успехами стоит не только талант, но и серьезная работы.

«Мои родители всегда просили меня сделать все, чтобы деньги, потраченные на корт и тренеров, когда я еще был ребенком, не были потрачены напрасно. Они всегда говорили, что без проблем будут возить меня по Швейцарии каждые выходные, чтобы я мог играть на турнирах, до тех пор, пока я буду прикладывать усилия и достойно выступать. Они спокойно относились к моим победам и поражениям при условии, что я трудился и не тратил попусту их свободное время. Мое нынешнее отношения к работе имеет корни вот в этих простых вещах.

Были времена, когда люди думали, что за моими победами стоит чистый талант, и мне не надо бороться, потому что все приходит само собой. Поражение от Марата Сафина на Australian Open-05, когда я проиграл 7:9 в пятом сете, заставило меня работать над тем, чтобы стать сильнее физически, и после этого мне стали нравится пятисетовые баталии», – приводит слова теннисиста Daily Mail.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
CiP
0
с победой Роддика всех
Элайджа
0
пока
Ответ на комментарий Янчик
всем приятной ночи! :)
удачной недельки! до встреч :)
Написать комментарий 65 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+