Реклама 18+

ITF назвала «чемпионов года»

Международная теннисная федерация (ITF) объявила испанца Рафаэля Надаля и сербку Елену Янкович, завершивших сезон на первых местах мужского и женского рейтингов, чемпионами 2008 года.

Надаль стал первым испанских теннисистов, кто получил подобное признание. Ранее подобная награда присуждалась только его соотечественнице Аранте Санчес-Викарио в женской номинации (в 1994 году).

22-летний уроженец Мальорки в 2008 году стал первым испанским теннисистом, завоевавшим олимпийское золото, выиграл 4-й подряд «Ролан Гаррос» и первый «Уимблдон», а также помог национальной сборной одержать победу в Кубке Дэвиса.

«Это был невероятный год для меня, и я никогда не забуду, что в этом сезоне произошло. Для всего испанского спорта (успехи в футболе, велоспорте и баскетболе) этот год стал выдающимся, и я горд, что стал частью всего этого», – заявил Надаль.

Для Янкович этот сезон также стал лучшим в карьере, хотя таких успехов, как Надаль, она не добилась. Выиграв больше матчей за год, чем кто-либо из конкуренток, сербка завоевала итоговое первое место в рейтинге. Кроме того, на счету 23-летней спортсменки 4 титула на турнирах WTA (в Риме, Пекине, Штутгарте и Москве), а также финал US Open.

«Мне пришлось немало потрудиться, чтобы добиться всего этого, и я не собираюсь без боя отдавать свое первое место в рейтинге. А в новом сезоне я надеюсь также в составе сборной побороться за Кубок Федерации», – сказала Янкович.

Чемпионами в парных категориях ITF признала Даниэла Нестора и Ненада Зимонжича (Канада/Сербия), а также Кару Блэк и Лизель Хубер (Зимбабве/США),

Свои награды обладатели получат в июне следующего года на торжественном ужине в рамках «Ролан Гарроса», сообщает РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+