Реклама 18+

Альберто Манчини: «Мы все должны извлечь уроки из этой неудачи»

Капитан сборной Аргентины Альберто Манчини считает, что поражение от испанцев в финале Кубка Дэвиса должно стать уроком для всей страны.

«Все должны многое извлечь из этой неудачи, кроме, наверное, игроков. Страна в целом и каждый в отдельности должны думать в одном направлении. Это очень трудно, и порой одной лишь попытки бывает недостаточно. Я говорю о реальном положении дел в стране, о том, куда движутся аргентинцы».

Манчини пожаловался также на то, что за место проведения финала развернулась настоящая политическая борьба. Итогом этой борьбы стал выбор курорта Мар-дель-Плата на берегу Атлантического океана.

«Я всегда говорил, что мы должны думать о теннисе, а не о местах, где проводить матчи. В этом случае все политизируется, и из-за этого мы немного растеряли настрой на финал», – добавил он.

Огорченный поражением, капитан аргентинцев разозлился, когда один из журналистов спросил его, не думает ли он об уходе со своего поста после такой неудачи.

«Вы называете это неудачей? За три года мы два раза выходили в финал и один раз в полуфинал, поэтому ваш вопрос – верх необъективности и грубости. Я не понимаю, как люди могут думать так. Это просто неуважение и ко мне, и к нашим теннисистам», – цитирует РИА Новости капитана аргентинской команды.

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+