Реклама 18+

Шамиль Тарпищев: «В нашем развитии может наметиться спад»

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев рассказал о перспективах развития тенниса в нашей стране.

«Вне зависимости от выступлений на Кубке Кремля наши женщины являются сильнейшими в мире. Мы выиграли Олимпийские игры, победили в Кубке Федерации, четыре россиянки выступят на финальном турнире в Дохе. В скором времени мы планируем написать новую программу развития тенниса в России с учетом тех изменений, которые происходят как в спорте, так и в мировой экономике. Я надеюсь, что государство нас поддержит.

По моим оценкам, для того чтобы двигаться вперед, нам необходимо финансирование в размере порядка 40 миллионов долларов. Федерация тенниса России является самой авторитетной в мире, и будет обидно, если нас не услышат. Бюджеты теннисных федераций в странах с наиболее продуманным развитием тенниса значительно превосходят наш бюджет. Например, фактический бюджет американской федерации составляет около 225 миллионов долларов, а мы имеем в распоряжении всего 3,5 миллиона долларов.

Конечно же, отрадно, что, имея значительно меньшее финансирование, мы, тем не менее, показываем лучшие результаты в мире. К сожалению, мы упускаем из виду новые таланты, поскольку вынуждены работать точечно, а не массово. При оптимальном финансировании у нас будут и хорошие результаты, и новые победы. В противном случае, через 2-3 года в нашем развитии может наметиться спад», – цитирует Тарпищева SPORТ.rbc.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Guest_1
0
Кстати, на что идут деньги, например, USTA

www.sports.ru/tennis/5391717.html

Что характерно, чисто коммерческие дела. И ни слова о росте мастерства американских маленьких тенниситов и теннисисток. :)

Я как прдставил, как Шамиль с Камельзоном становятся закупщиками и спонсорами ткрниров - мне аж даже поплохело.
Похоже, Шамиль не может забыть благодатные времена с беспошлинным «спортом» под мощной дланью Перваго Президентъ’а всея Россиянии.
Guest_1
0
Вот фрагмент уставных документов Федерации («обязанности»).

Президент - Тарпищев Шамиль Анвярович.

Руководит:
всей деятельностью ФТР, в том числе финансовой; Дирекцией «Кубка Кремля ХХI век»; представляет ФТР в государственных органах власти, во всероссийских и международных спортивных организациях и объединениях; российскими командами кубков Дэвиса и Федерации.


Почетный президент - Калагурский Ярослав Иванович.

Про обязнности - ни слова.

Вице-президент - Лазарев Владимир Александрович.
Руководит:
деятельностью РТТ; работой тренеров и специалистов сборной команды России по теннису; Отделом по организации и проведению всероссийских и международных соревнований; Отделом информации ФТР.

Осуществляет:
контроль за целевым расходованием федеральных бюджетных средств, направляемых на развитие тенниса в стране; разработку нормативных документов Росспорта в области тенниса.

Координирует:
деятельность Российской коллегии судей по теннису; взаимоотношения с региональными комитетами по физической культуре и спорту.


Вице-президент – Селиваненко Алексей Евгеньевич.

Руководит:
административно-хозяйственной службой ФТР; маркетинговой деятельностью по линии ФТР; Финансовым и инвестиционным отделом ФТР.

Координирует:
деятельность Международной федерацией тенниса и сотрудничество с Ассоциацией «Теннис Европа» и Фондом развития тенниса в России.


Вице-президент - Бокарев Андрей Рэмович.

Руководит:
развитием региональных теннисных центров и инвестиционными проектами; участвует в обеспечении экономической деятельности ФТР.

Вице-президент – Голенко Владимир Алексеевич.
Руководит:
Кафедрой тенниса РГУФК; Научно-методическим советом ФТР.

Координирует:
деятельность кафедр и отделений тенниса в средних и высших учебных заведениях страны; организацию и проведение научно-методических конференций и семинаров.


Вице-президент - Вихарев Дмитрий Владимирович.

Руководит:
организацией и проведением ежегодной церемонии «Русский Кубок»; процессом сертификации тренеров; организацией работ по реализации проекта «Team Russia»; координацией развития любительского и ветеранского тенниса, а также тенниса на колясках.


Вице-президент - Пантелеев Евгений Алексеевич.
Министр Правительства г. Москвы. Президент Федерации г. Москвы.

Ответственный за:
координацию специальных проектов (проведение «Кубков Кремля», Дэвиса, Федерации в г. Москве); сотрудничество со Спорткомитетом г. Москвы.

Вице-президент на общественных началах - Мурашковский Роман Михайлович.

Ответственный за:

расширение международных связей ФТР и оказание помощи спортсменам в получении ими высшего образования.


Вице-президент на общественных началах – Фотин Сергей Васильевич.
Президент компании “STANKO-Maschinenhadel GmbH”

Ответственный за:
создание Российской академии тенниса в Германии; изыскание спонсорских средств для нужд ФТР.

Генеральный секретарь - Фоменко Борис Иванович.
Руководит:
делопроизводством ФТР; подготовкой документов к ежегодным конференциям ФТР и к очередным заседаниям ее Правления.

Ответственный за:
сотрудничество ФТР с региональными федерациями тенниса и с ее региональными отделениями. Выполняет специальные поручения Президента ФТР. Подотчетен Президенту ФТР или ее Правлению.

-----------------------

Интересно, на что милейшнму Шамилю не хватает 37 млн. долларов в год? Собственными «инвестициями» решил заняться за чужой счет?

Теннис в России бешено коммерчески выгоден -по глупости амбициозных мам и пап, которые от большого ума считают, что здесь просто зашибить бешеную деньгу.

Или Тарпищев с Камельзоном собственные (в смысле Федерации) «теннисные академии» хотят создавать? На так называемой «некоммерческой основе»?
Известно, что такое в России Ельцина-Тарпищева :) «некоммерческая основа».

Да и нафик добавлять 37 млн убитых енотов в год тому, кто и так бешено успешен - сам же говорит, что русский женский теннис лучший в мире, да еще и с запасом? Это Шамиль решил премию себе с Камельзоном выписать за ударный труд, что ли? :)
Step_1
0
тарпищеву надо развести, чтоб ему закрепили персонального спонсора. И все будет ок. А 40млн - по нынешним меркам цифра достижимая и не заоблачная. У приличного футбольного (хоккейного) клуба бюджет поболее. Это конечно, при условии, что все 40млн будут ежегодно уходить куда надо, т.е. на строит-во баз, как говорит сам ША, «не отягащенных коммерцией». А то нашем сибирском городе есть пять крытых кортов. Теннис популярен, цены жесть. Специально «для избранных» с 22-00 до 24-00 сниженные тарифы. Всегда занято! А когда детишкам играть, я даже не представляю. Если нанимать тренера и самому платить аренду за ребенка, стоимость занятий будет в районе 30тыс рублей в месяц в среднем. Не каждый родитель потянет, совсем не каждый.
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+