Реклама 18+

Сафина и Звонарева недовольны политикой WTA

С января 2009 года вступает в силу новый календарь турниров WTA, главной особенностью которого станет ограничение свободы выбора соревнований для ведущих игроков. Третья ракетка мира Динара Сафина и девятая ракетка мира Вера Звонарева единодушно высказали негативную оценку нововведений.

«Я еще не разобралась во всех нюансах нового календаря. Пока не понятно, где мы сможем играть, а где нет, и почему у тех, кто идет в рейтинге седьмым и ниже будет возможность заявляться на любые турниры, а у игроков первой шестерки – нет. В этом нет никакой логики! Думаю, что на итоговом турнире в Дохе всем игрокам надо будет серьезно обсудить возникшие вопросы. Там мы выскажем свое мнение, поскольку настанет время заявляться на турниры. Если в Дохе наша позиция не будет услышана, то можно дойти и до бойкота. Все игроки могут заявиться на одни и те же соревнования, и посмотрим, как WTA на такой шаг отреагирует», – сказала Сафина.

«Представители WTA сказали игрокам, что новый календарь поможет нам обходиться без травм. На деле же выходит, что он существенно ограничивает свободу игроков, и практически лишает нас права выбора. Почему я должна играть, где не хочу, или наоборот не могу заявиться на какой-нибудь турнир? Знаю, что около 80 процентов игроков Тура высказались против нового календаря. При этом инициативная группа WTA, разрабатывавшая его, проигнорировала наше мнение, хотя в ней были и теннисистки. В туре давно не было единства среди игроков, но, похоже, пришло время объединиться. Нам всем в Дохе надо будет обсудить эту проблему. Если игроки скажут нет, то никакого тура вообще не будет», – приводит слова Звонаревой агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
АстроГном Второй
0
Вполне разумные доводы.
Не знаю, так ли уж сильно влияние на меня «теннисной пропаганды» из ящика, но эту узкоглазую плоскорылую симулянтку просто ненавижу. Её скоро на носилках будут выносить на корт и капельницы ставить при каждой смене сторон. Эта лошадь Валуева укатает максимум в 4 раунда, а на корте без бригады реаниматологов не появляется.
Guest_1
0
Объясняю.

Вот твоя фраза:

>ВСЕ заработанные тобой очки делятся на кол-во сыгранных тобой турниров.

Отлично.

В рейтинге за 52 недели приводятся очки, заработанные не на всех, а на 17 «лучших» - включая 0 за обязательные пропущенные - турнирах.
Поэтому очки рейтинга для твоего подхода не годятся - к ним нужно прибавить очки за неучтенные турниры, прежде чем делить на общее число.

Поскольку ты речь повел не о данной ситуации, на сегодня, а в «принципе» - что там будет дальше с Янкович и Цибульковой при новых системах - я решил, что глупо будет просто не взять готовые данные по гонке. Это как раз то, что ты предлагаешь - все очки за все матчи. Поскольку уже конец сезона и пости все турниры сыграны, то можно взять эти данные для прикидки. Вместо того, чтобы искать по каждой теннисистке из десятки очки за неучтенные матчи и прибавлять их к очкам рейтинга.

Кроме того, при делении «всех очков на все матчи» разумно брать только действительно сыгранные матчи. Это опять-таки - готовые данные по гонке.

Получилось то, что и следовало ожидать. У Янкович «удельные» показатели существенно лучше, чем у всех, кроме Серены и Шараповой.
И во что никак не могут поверить те, кто оболванены «теннисной пропагандой» из ящика, попсовых газет и от борзых комментаторов.
АстроГном Второй
0
Guest_1
Ты действительно такой осел, что считаешь, что 4230 очков рейтинга Янкович - это то, что она получила за 22 сыгранных турнира?
_______________________________

Пропуская твои оскорбления, спрошу, а за что она их получила? Купила за web-money?
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+