Реклама 18+

Елена Дементьева: «В игре Янкович нет слабых мест»

Четвертая ракетка мира, победительница прошлогоднего Кубка Кремля, россиянка Елена Дементьева, уступившая сегодня первой ракетке мира Елене Янкович 6:0, 1:6, 0:6, рассказала, что ее соперница показала сегодня фантастический теннис, что счет матча не соответствует накалу игры, и поделилась своими мыслями по поводу изменения календаря.

«Атаковать всегда полезно, именно такая игра обычно и приносит результат. Просто Янкович сегодня феноменально оборонялась, брала, казалось бы, мёртвые мячи. Иногда и мне не хватало завершающего удара у сетки. Создавалось впечатление, что она могла бы контролировать не только теннисный корт, но и всё футбольное поле.

Несмотря на довольно странные цифры на табло, счёт был не по игре. Борьба велась в каждом гейме, мы обе пытались разнообразить игру. Даже при счёте 0:3 в третьем сете я не собиралась сдаваться и делала всё, что было в моих силах. Не зря она первая ракетка мира, причём, на мой взгляд, не только по рейтингу, но и по уровню игры. Ни о какой расслабленности не могло быть речи, с таким соперником всегда очень интересно играть. Считаю, ошибочным было менять победную тактику, стоило продолжать выходить к сетке, не смотря ни на что. Ждать ошибки от неё было абсолютно бесполезно. Обидно, конечно, что не удалось толком навязать борьбу во втором и третьем сетах. В её игре нет слабых мест, иначе ей не удалось бы достичь таких высоких результатов.

Изменения в календаре вынужденные, причём как для организаторов, так и для игроков. Есть свои плюсы, есть свои минусы. Например, у игроков из первой десятки не будет толком возможности выбора турнира. Не думаю, что эти нововведения окончательные, следующий год будет экспериментальным, так что посмотрим, как сложится», – приводит слова россиянки Рамблер-Спорт.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
racketka
0
да слабые места даже у Феди Рэра есть, человек не машина, чтобы не иметь их.
Anna&tennis
0
Понарвилось, что Демеша брала паузы между подачами, особенно настраивалась, атаковала налево и направо ... Кто бы что не говорил, но у нее еще есть запас потрясти тур)
Плавленый сырок
0
Елена Дементьева: «В актерской игре Янкович нет слабых мест».
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+