Реклама 18+

Елена Дементьева: «Я 10 лет в туре и готова ко всему»

Четвертая ракетка мира россиянка Елена Дементьева, обыгравшая в четвертьфинале россиянку Надежду Петрову со счетом 6:4, 4:6, 7:6, заявила, что обыграть первую ракетку мира сербку Елену Янкович тяжело, даже если она находится не в лучшей своей форме.

«Безусловно, Янкович – фаворит матча с Пеннеттой, и, скорее всего, сыграть мне придется именно с ней. Она показывает потрясающий теннис, выиграла два турнира подряд, причем на разных покрытиях, в разных концах света. В этом году я выиграла у нее матч, правда он был на грунте. Но мне всегда интересно сыграть с сильным соперником, попробовать свои силы.

Я видела вчера матч Янкович – Душевина по телевизору. Елена, конечно, всем своим видом показывала, что у нее болит спина. Можно предположить, что это действительно так, учитывая, сколько турниров она провела в последнее время. В то же время, я не могу сказать, что она делала что-то не по правилам, затягивала игру. Вере нужно было просто не обращать внимания на поведение соперницы, а концентрироваться на себе. Что касается меня – я 10 лет в туре и готова ко всему.

Я считаю, что обыграть Янкович, даже травмированную и уставшую, очень сложно. В этом и заключается феномен ее тенниса. Если вспомнить Жюстин, то она проводила всего 12-13 турниров в году, ей нужно было много времени на подготовку. А Елена играет много турниров подряд и побеждает.

Я знала, что матч с Петровой для меня будет непростым. Мы в этом году играли с ней на «Уимблдоне». В том матче у меня тоже было много упущенных возможностей. Сегодня тоже был тяжелый матч, а особенно захватывающим получился тай-брейк.

Я всегда считала Надежду сильным игроком. Ее козырь – мощная подача и игра у сетки. Сегодняшний матч показал, насколько хорошо она использует это свое преимущество. Думаю, уверенно чувствовать себя у сетки ей помогает то, что она играет еще и в паре. Мне же из-за особенностей покрытия, которое довольно медленное тут, никак не удавалось найти нужный момент для выхода к сетке. Все твои мощные удары соперник все равно догоняет, и нужно быть очень уверенным в ситуации, чтобы играть у сетки.

Я никогда не говорила, что не люблю играть против русских девушек. В ситуации, когда в первой десятке пятеро россиянок, практически на каждом турнире приходится играть с соотечественницами», – РИА «Новости».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Runner
0
Сосунков видно сразу.
10 лет - много, 25 - старуха, после 30 жизнь кончается... :))))))
Ответ на комментарий казнь на стуле
10 лет это чересчур много.
Pansmert
0
Леночке зачет за все
за игру за вид за интервью
болеем верим
poddik
0
Ленусик, больную симулянтку выиграть сможешь!.. завтра прийду за тебя болеть.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+