Реклама 18+

Николай Давыденко: «Матч с Сафиным привлечет внимание болельщиков»

Пятая ракетка мира россиянин Николай Давыденко, вышедший в четвертьфинал Кубка Кремля после победы над Гильермо Гарсия-Лопеса из Испании со счетом 6:1, 6:1, рассказал о своем отношении к футболу, о будущем матче с Сафиным и о скандале с АТР.

«Не отношу себя к футбольным болельщикам. Следил, конечно, за успехами сборной на чемпионате Европы, запомнились Аршавин и Павлюченко, но их я в гостинице не встретил. Видел тренера нашего, Хиддинка, он всё время в баре тусовался

О сегодняшней игре – 6:1 6:1, всего час, быстро для меня. Старался всё время играть надёжно и уверенно, не дать сопернику разыграться.

Не раз проигрывал в первом круге, будучи первым сеяным. Ведь любой соперник старается максимально выложиться и показать свой лучший теннис. Надо с самого начала доказывать, что ты не случайно был причислен организаторами к главным фаворитам турнира.

Учитывая, что мы играем в Москве, мой матч с Сафиным привлечет внимание болельщиков. Что касается меня, то не знаю, с кем бы больше хотелось встретиться. Хотя мне интересно, как Сафин себя чувствует и как будет играть против меня.

Последние полгода скандал с АТР затих, всё само собой загладилось, поэтому играл спокойно и не думал об этом. ATP написали, что вопрос закрыт, это было явно делом времени, хотя, конечно, могло бы всё закончиться и раньше. Зато теперь все узнают на улице! Даже когда был в пятёрке, нужно было ракетку носить с собой, чтобы обратили внимание. А теперь уже и в кепке не скроешься.

Если бы мне было 20 лет и я имел бы в своём активе 3 победы на Кубке Кремля, я бы, конечно, поставил перед собой цель побить рекорд Кафельникова (5 побед на Кубке Кремля). Но возраст уже не тот, поэтому сделать это будет очень трудно, тем более, что уровень растёт из года в год. Я не могу ведь концентрироваться исключительно на Москве.

У сборной России были бы шансы в полуфинале Кубка Дэвиса против Аргентины, если б удалось обыграть Дель Потро. Но он превосходил нас и принёс своей команде решающие 2 очка», – приводит слова Давыденко официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+