Реклама 18+

Марат Сафин: «Не хочу, чтобы мне снился Надаль на другой стороне корта»

Россиянин Марат Сафин, обыгравший в матче второго круга на Кубке Кремля француза Жюльена Беннето со счетом 6:4, 0:6, 6:2, прокомментировал в интервью корреспонденту Sports.ru Олегу Капранову ход этого поединка, рассказал о тренировках с Евгением Кафельниковым и заявил, что не жалеет о своем решении не выступать в полуфинальном матче Кубка Дэвиса.

«Сегодня получился достаточно странный матч. Все могло закончиться во втором сете, но немного не получилось. Я в какой-то момент понял, что бороться нет смысла за второй сет. Отдавать силы, чтобы проиграть его не 6:0, а 6:1? Не думаю, что есть разница. А если говорить о матче против Давыденко, то я думаю, что он будет более принципиален для Николая, ему надо пробиваться в восьмерку, чтобы попасть на итоговый «Мастерс». Мне-то никуда не надо пробиваться.

Что принесли мне тренировки перед Бангкоком с Кафельниковым? Да ничего. Ни мне, ни ему. Я проиграл в первом круге, а он все три матча в Голландии проиграл. Ему было не с кем тренироваться в Москве, вот я и выступил в качестве его спарринга.

Я не жалею, что не поехал в Аргентину. Я самый старший в этой команде, так что думаю, имел на это право. И Шамиль Тарпищев меня поддержал в этом решении. А потом, я не думаю, что мог бы чем-то помочь команде в том своем состоянии. Не думаю, что принес бы хотя бы очко. Я понимаю по-испански. Так что бегать по шесть часов перед этой публикой…Вот Давыденко не понимает испанский, ему было хорошо, Андрееву повезло меньше.

Интересует ли меня что-то в теннисе? Что-то, что я не смог бы пропустить? Нет, такого не существует. Я хочу спать спокойно, чтобы мне не снился мяч, ракетка и корт. И Надаль на той стороне», – заявил Сафин.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+