Реклама 18+

Надежда Петрова: «Мало кто способен опередить Янкович в рейтинге по итогам года»

Россиянка Надежда Петрова победившая датчанку Каролин Возняцки – 6:4, 3:2, и вышедшая в четвертьфинал, где встретится с соотечественницей, олимпийской чемпионкой Еленой Дементьевой, рассказала новом тренере, ментальной подготовке, желании вернуться в сборную России и многом другом.

«С моим прежним тренером – Ларсом Вальгреном сохранились отличные отношения, мы часто переписываемся по e-mail. Думаю, Ларс доволен, что все так получилось. Он много лет провел в Австралии, а теперь наконец-то получил возможность побыть с семьей дома.

С нынешним наставником – Матиасом Полонски сразу все сложилось хорошо. Когда я получила травму в Америке, по приглашению Матиаса провела месяц в его доме в Коста-Рике. У меня была возможность узнать его поближе вне корта. С тех пор такое впечатление, что мы и дня не можем прожить друг без друга – скучновато становиться. Матиас умеет находить компромисс между жесткостью тренировки и шуткой, чтобы я могла улыбнуться, снять на корте излишнее напряжение. И вне площадки Полонски – разносторонний человек: у него есть медицинское и музыкальное образование, с ним интересно беседовать на разные темы, мы можем сходить в музей или театр, во время выступления на турнире посетить достопримечательности города, в котором находимся.

После начала работы с Матиасом я обрела хорошую физическую форму, и как следствие – играю сейчас успешно. К следующему сезону он хочет провести более длительную подготовку – больше месяца, сделать акцент на физику, взяв тренера по ОФП, уделить внимание ментальной подготовке. Так что я не сомневаюсь, что 2009-й начну в такой физической форме, какой еще у меня ни разу не было. Это огромный плюс. Мне останется только думать о самой игре.

Подробностей ментальной подготовки я пока не знаю, это инициатива Матиаса, который хочет, чтобы я выходила на корт с железными нервами.

В начале прошлого года я играла без спонсоров по одежде, и заклеила логотип производителя на бейсболке нашим флагом. В дальнейшем это вошло в привычку.

В начале сезона-2008 я чувствовала себя неважно, находилась не в самой хорошей форме, поэтому и отказалась играть за сборную. А у нас так повелось: кто начинает Кубок Федерации, так этот год в команде и заканчивают. К тому же, в конце сезона у меня были обязательства по турниру на Бали, от которых я не могла отказаться. Но с китаянками в 2009-м, думаю, я играть буду.

Янкович поймала кураж, никого не боится, играет «от себя». Она показывает такой стабильный теннис, что ты должен рисковать. Не ошибаясь сама, Елена вынуждает к ошибкам соперников. При этом она способна сыграть остро. Янкович сейчас выбилась в лидеры, и я думаю, мало кто способен опередить ее в рейтинге по итогам года», – приводит слова Петровой Агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
poddik
0
ох, Надюшка влюбилась ты! :-*
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+