Реклама 18+

Дмитрий Турсунов: «Нет таких волшебных пилюль, которые могли бы залечить травму за один день»

Дмитрий Турсунов, снявшийся с розыгрыша Кубка Кремля, рассказал о причинах своего решения.

«В Москву я прибыл уставшим. Настроение было нормальным. Впрочем, оно и сейчас нормальное. Дело в том, что вчера на разминке перед матчем в паре, я несколько повредил плечо. Довольно неприятные ощущения. Вчера я кое-как отыграл. Может быть, мы встречались с игроками помладше и мне кажется, они нас испугались. Поэтому нам видимо повезло, что моя подача не пригодилась. Ведь я не мог нормально подавать, и мячи летели со скоростью всего километров 70 в час. Но сегодня я уже не могу играть. Мне сделали укол, но нет таких волшебных пилюль, которые могли бы залечить травму за один день. Будем делать снимки и разбираться, в чем дело.

На данный момент в моей команде есть такой человек как Виталий Горин. Я знаю его с детства, но сейчас нет возможности и надобности ездить с ним постоянно. У него есть своя семья и бросать ёе ради меня не стоит. Он поддерживает меня морально и все вопросы, которые у меня могут возникнуть, мы можем обсудить по телефону. Кроме того, есть тренер по физической подготовке. Он массажист, он мне как няня. Следит за распорядком дня и так далее. Зовут его Джейсон Стейси. Вот такое вот смешное имя.

Вам грустно? А мне весело. А то бы сейчас бегал где-то, потел. Конец сезона во многом зависит от того, какой диагноз вынесут доктора. Кроме Москвы остались ещё Мадрид, Париж и Петербург. На двух из них я обязан играть, а в Питере тоже очень хотелось бы выступить. Ну а потом безделье.

Мне кажется, что в паре самое главное взаимопонимание, как и во всех командных видах спорта. Если бы мы больше играли с Куницыным, то и успехи были бы лучше. Но очень сложно делать ставку на парный формат. Во-первых, потому что на такие деньги просто не выживешь. Разъезжать придётся больше, чем мы сможем заработать в паре. А во-вторых, это не так престижно, как одиночка.

Доволен ли я прошедшим сезоном? Смотря на Роджера Федерера, очень сложно наслаждаться своими результатами. Так что есть к чему стремиться. С другой стороны можно и гораздо хуже выступать.

В этом году подготовка к сезону, на мой взгляд, будет более удачной, чем в предыдущих двух, потому что российских теннисистов «убил» Кубок Дэвиса. В этом году у нас будет больше времени отдохнуть и подготовиться по-человечески и это, безусловно, поможет в следующем сезоне», – приводит слова теннисиста пресс-портал Кубка Кремля.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+