Реклама 18+

Игорь Куницын: «Этот год – лучший год в моей карьере»

Россиянин Игорь Куницын вышедший во второй круг Кубка Кремля, обыграв Михаила Кукушкина из Казахстана со счетом 6:1, 4:6, 6:1, который заменил выбывшего из-за травмы Дмитрия Турсунова, прокомментировал эту игру и рассказал о перспективах на проходящем турнире.

«Мы вчера играли с Турсуновым пару. И он подавал процентов на сорок от своих возможностей. Я знал, что Турсунов повредил плечо, но никто не понимал, насколько серьезна эта травма. Наш матч отложили на сорок минут, за это время он решал с доктором, выходить на корт или нет. Конечно, я предполагал, что существует возможность его отказа, но не верил до последнего момента и настраивался на матч именно с ним. Теперь искренне желаю ему скорейшего выздоровления.

Безусловно, мы знаем друг друга «вдоль и поперек». Но исход теннисного матча в конечном итоге определяет твоя собственная игра. Правда, хоть мы все профессионалы, выигрывать у друга не очень приятно. И все равно я хотел сыграть именно с Турсуновым – пусть даже счет личных встреч 3:1 в его пользу. Думаю, у нас получился бы интересный матч. Больше всего в этой ситуации обидно за Диму: он находится в прекрасной форме, а теперь срываются его планы на окончание сезона. Да и жаль, что мы не доиграем парный турнир Кубка Кремля, в котором могли реально победить.

Конечно, у себя дома. Весь год разъезжая по турнирам, живя неизвестно где, в родном городе используешь каждую минуту, чтобы провести ее с семьей.

Сейчас, когда идет турнир, не хватает времени на мое хобби – кулинарию. Жена меня освободила от готовки и самостоятельно балует любимыми блюдами.

В этом году собираюсь выступить Питере, Париже и на паре челленджеров в Братиславе и Хельсинки.

Этот год – лучший год в моей карьере, о чем говорит занимаемое место в мировом рейтинге – 71-е, самое высокое за годы моих выступлений. Этому способствовали приобретенный опыт и психологическая уверенность, которую я постепенно обрел благодаря регулярным победам над игроками из первой сотни», – приводит слова Куницына Агентство «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+