Реклама 18+

Надежда Петрова: «Я очень эмоциональный человек»

Восемнадцатая ракетка мира россиянка Надежда Петрова, стартовавшая на турнире в Штутгарте с победы над чешкой Барбарой Захлавовой-Стрыковой со счетом 6:2, 6:2, рассказала о своей эмоциональности, о рыбалке и о пристрастиях в еде.

«Я очень эмоциональный человек. Я пытаюсь бороться с этим, воспринимать жизнь такой, какая она есть и наслаждаться каждым днем. Моя эмоциональность влияет на мои выступления, мне бывает тяжело настроиться, и это отнимает у меня много энергии. Хорошо, что, когда я чувствую себя плохо, есть люди, с которыми я могу поговорить и выплеснуть это.

Я думаю, люди, которые смотрят мои матчи, думают, что у меня сложный характер, но они не правы. Я люблю показывать свои эмоции и выплескивать их. Я могу быть чертом на корте, но в жизни я жизнерадостный человек. Я люблю пошутить и считаю себя дружелюбной. Люблю музыку и слушаю абсолютно все. Люблю куда-нибудь ходить, осматривать достопримечательности, люблю гулять. Зима, лето – не важно. Еще я люблю снег.

Я думаю, все спортсмены любят расслабиться и в какие-то дни совсем ничего не делать. В некоторые дни тебе хочется лежать и читать книги или смотреть фильмы, а в некоторые – проводить время на свежем воздухе. Однажды, когда я со своей командой была в Амелиа Айленд, мы поехали на рыбалку в открытом океане. Я первый раз была на рыбалке, и мне это так понравилось. Мы поймали очень много рыбы, и последней была маленькая акула. Это был невероятный вечер.

Мои родители – легкоатлеты, и я думала, что должна пойти по их стопам. Но я была слишком мала для занятий легкой атлетикой. У моих родителей не было родственников в Москве, они оба работали, и со мной было некому сидеть после школы. Так что теннис поначалу был для меня чем-то вроде няньки.

Моя мама замечательно готовит супы и баклажановую икру, я ее обожаю. Но мне приходится следить за тем, что я ем, особенно в последнюю пару лет. Мне пришлось бороться с весом, знаете, несколько лишних килограммов, от которых очень трудно избавиться. Мои тренеры тоже следят за мной.

Я люблю сыр в любом виде, даже с медом, вареньем и вообще с чем угодно. Я всегда любила его, и в детстве я мечтала стать владельцем сырного магазина, когда закончу с теннисом. Я понимаю, это не добавляет здоровья, но можно же есть не слишком много, а еще существуют низкокалорийные сыры. Я люблю сыр по утрам», – приводит слова Петровой официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+