Реклама 18+
Реклама

Отец Новака Джоковича: «Результаты жеребьевки Кубка Дэвиса сфальсифицированы»

Отец третьей ракетки мира Новака Джоковича Срдан считает, что результаты жеребьевки Кубка Дэвиса-2009 были сфальсифицированы.Согласно жеребьевке, которая прошла в минувший вторник в Мадриде, сербы в первом круге самого престижного теннисного турнира среди национальных сборных в гостях встречаются с командой Испании. Матч 1/8 финала с финалистами Кубка Дэвиса-2008 пройдет 6-8 марта.

«Вероятность того, что мы сможем обыграть испанцев на грунте, всего два процента. В этом есть и вина президента национальной теннисной федерации Слободана Живоиновича. Вместо того чтобы поехать в Мадрид и присутствовать на жеребьевке, защищая интересы Сербии, он был неизвестно где.

То, что в этом году нам досталась Россия, а в следующем – Испания никакая не случайность и не совпадение. Просто никто не хочет видеть нас победителями Кубка Дэвиса, а один Новак не сможет справиться со всей сборной Испании на грунте.

Сербия должна лоббировать свои интересы в мировом теннисе так, как наша команда это делает по отношению к Новаку. До того, как мы создали команду поддержки, в мире тенниса к нему относились как к бедному африканскому ребенку», – приводит слова Срдана Джоковича РИА «Новости».

Популярные комментарии
0
Aire222
hen
У меня впечатление о правильной игре сложилось такое - нужна полная техническая база, типо чтобы было все, пусть и не лучшее. Чтобы было куда расти и было видно, что нужно совершенствовать. Соответственно без всяких радикальных перемен. Посматривала я тут Рафега 2005 года - сейчас все то же самое, только на более высоком уровне. Как играл, так и играет спустя три года. Только стала неудобнее для приема подача, резаки, ещё стабильнее бэкхэнд, а форхэнд уж казалось бы улучшать особо некуда - а и он тоже усовершенствовался. Ну и в атаке прибавил. Мне в голову приходит еретическая мысль, что Федоров стиль не подходит для игры с Надалем вообще. Ни с какой стороны. Пока была разница в классе - Федор ещё мог выезжать, сейчас - в лучшем случае игра на равных. Имею ввиду естественные покрытия само собой))). Может, одноручный бэкхэнд начинает устаревать морально))))? А в будущем игра с повышением скоростей вообще уйдет исключительно на бейслайн?
0
Aire222
hen
«Да мне и в принципе кажется, что у Джока удар слева лучше. »
Против Надаля - да, в целом - ХЗ. Скажите как спец - а почему Федор за три года так ничего и не сделал со своим бэкхэндом? Рафег же по сути на нем себе большую часть очков зарабатывает.
0
Aire222
hen

Да уж, фразочка - «The scars are many and painful.» - просто прелестна. Еще прикольно про подвиги Геракла. А у Джока, во-первых, поражения Надалю не вызывают разочарований (как и любые други поражения) и уроков он из них похоже не извлекает, во-вторых именно что легче обороняться, только Джок-то не защитник. Да и Федор попробовал играть от обороны с Рафегом - в том же 2006 Риме - выяснилась абсолютная бесполезность сего занятия. Ибо даже в ту пору у Надаля были мало того что эффективные атаки, так еще и впридачу выматывающие соперника.
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+