Реклама 18+
Реклама

Динара Сафина: «В начале года я была близка к тому, чтобы бросить теннис»

Динара Сафина, готовящаяся к старту на турнире в Штутгарте, призналась, что в начале сезоне была близка к завершению карьеры, но все изменили усилия ее тренера.

«Начало года было чудовищным. Я была готова сказать: «Все! С меня хватит. Я буду учиться или делать что-то еще». Я была в ужасной психологической яме и не представляла, как мне из нее выбраться. Я была полностью потеряна, не могла получать удовольствие. Не могу сказать, что я перестала любить теннис, но были постоянные мысли о том, что я не могу больше это переносить. Я выходила на корт, и у меня ничего не получалось. Это была просто катастрофа. Моему тренеру Желько Краяну пришлось привить мне уверенность в себе. Я не была очень позитивным человеком. Ему приходилось изо дня в день повторять мне, что я могу играть в теннис, что я могу бить по мячу, что могу добиваться успеха. Он был достаточно терпелив, и в какой-то момент я начала в это верить. Я подумала, что мне также стоит набраться терпения и работать больше. После этого и начали приходить успехи», – цитирует Сафину Reuters.

Отметим, что в сезоне-2008 Динара Сафина играла в финалах Олимпийского турнира и «Ролан Гаррос», добралась до полуфинала US Open и выиграла турниры в Берлине, Лос-Анджелесе, Монреале и Токио. Сафина выиграла 42 из 47-и матчей, поднялась на третье место в рейтинге и квалифицировалась на итоговый турнир в Дохе.

Популярные комментарии
0
AlterEgo
Да, Ален, любим. Эта языковая избыточность (с точки зрения «можно сказать двумя словами»), в итоге, оказывается богатством языка. Богатством, понимаешь? Вспомни березы - они такие разные и такие одинаковые. Для них для всех есть одно слово, но оно любую конкретную березку только обобщит, ничего не сказав о ней конкретно, правда? Не скажет слово «береза» ни о количестве черных полосок на стволе, ни о подругах, которые стоят рядом и тоже ждут вокруг себя двоих, подошедших к той, первой... Не скажет это слово и о том, как запачкает эта береза тех двоих, как они будут от нее отряхиваться, как они пойдут от нее - туда, дальше, куда меньше всего сейчас хочется идти... Тут ни одного слова, ни двух, ни всего богатства Динаркиного словарного запаса, пожалуй, не хватит :) У берез, как и у людей - самое главное глазами не увидишь :)
0
AlterEgo
Аленушка, конечно ты права. Но ведь иногда такое бывает, правда? Вдруг оказывается, что раньше ты ходил совсем не туда или совсем не за тем. Вовремя это понять - хорошо. Знать это всегда - блаженство. Я не преувеличиваю, я так считаю... :)
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+