Реклама 18+

Лондон (АТР). Финал. Давыденко обыграл Дель Потро

Barclays ATP World Tour Finals

Лондон, Великобритания

Итоговый турнир АТР

22 -29 ноября 2009

Закрытые корты, хард

Одиночный разряд

Финал

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
C_Urala
0
«поэтому постараюсь максимально просто. »

Вы лучше постарайтесь максимально ПРАВИЛЬНО :)

«про печатание денег амеркианцами - это штамп»

В жизни в принципе существует много штампов. Вы собираетесь вспоминать абсолютно все, или ограничитесь только теми, которые я не употреблял? :)

«выпускает облигации, которые пользуются огромным спросом у инвесторов всего мира. почему? потому что у американцев самая мощная экономика»

А вот и неправильно! :) Потому что ВСЕ ВЕРЯТ, что у американцев самая мощная экономика. И из того, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛА ТАКОВОЙ, не следует, что и сейчас она такова.

«в будущем америки никто не сомневается,»

всё правильно: сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка работает на тебя :) Еще пару лет назад никто не сомневался, что деривативы - это гениальное изобретение, предотвращающее любые финансовые кризисы :)

«а деньги они зарабатывают ... в основном своими высокотехнологичными отраслями и финансовым сектором»

вот за «финансовый сектор» - отдельное спасибо :) Конечно, каждый дурак заработает «финансовым сектором» сколько угодно процентов от мирового ВВП, если только у него под рукой будет станок, печатающий мировую валюту. Ему и лучшие умы будет на что пригласить поработать, и лучших студентов со всего мира завлечь, и вложиться в разработку новых технологий (из которых в лучшем случае один процент даст отдачу (да, конечно, он - этот один процент - все окупит, но произойдет это только очень «потом», и у других (не печатающих деньги) может времени на это не хватить)

Так что, за «финансовый сектор» - еще раз спасибо :)

«тем не менее массу открытий сделали [в 70-е] и их вес в мировой науке был весом.»

Да?? Массу?? Наверное, машины хорошие делать научились, или компьютеры, или интернет, или про что еще Вы там у Тома Хеннинга Эвребё спрашивали?? :)
А про Сталина с его бомбой... - это просто песТня! :) Чего же Вы про супругов Розенбергов не вспомнили? И раз уж не вспомнили, Вы наверное считаете, что тогда система образования была какой-то не такой - не российской??
Как Вы там сказали? «так что не говорите чуши о том, чего не знаете.»
Говорить чушь о том чего не знаешь - вещь обычная, Вы же умудряетесь говорить чушь о том, что Вы знаете :) Это под силу только воспитаннику самой лучшей - американской - системы образования! :)

«просто больше в нужном объеме ее нигде не изучали - поэтому туда допускали только самых умных - экономистов и мехматян. »

Ну что за детская подмена понятий! :) Оттого, что физикам, химикам и биологам читали меньше (по Вашим словам) математики, не делает их менее умными. И то, что туда брали знатоков «теории игр» и не брали знатоков радиолокации, - не «логика программы», а ничто иное, как та самая логика вояк, которая, в частности, позволяет копать от столба и до вечера... :)
Ответ на комментарий dmitaler
ну вы в экономике и финансах явно полный профан, поэтому постараюсь максимально просто. про печатание денег амеркианцами - это штамп, вы совершенно не знаете как и что происходит на самом деле. ФРС денег тоже не печатает и не является частной лавочкой, она выпускает государственные облигации, которые пользуются огромным спросом у инвесторов всего мира. почему? потому что у американцев самая мощная экономика с очень сильным фундаментом, в виде в первую очередь мощнейшей научной и технологической базы. в будущем америки никто не сомневается, поэтому в любой кризис, когд анепонятно что с кем будет, первым делом все покупают ее обязательства. потому что в долгосрочном плане она сохранит лидерство. а деньги они зарабатывают (как раз зарабатывают - у них по прежнему самый большой ВВП в мире, больше 20 % мирового) в основном своими высокотехнологичными отраслями и финансовым сектором. так что не говорите чуши о том, чего не знаете. насчет денег и науки в ссср - просто смешно. это необходимое условие? бред. много денег сталин потратил на разработку атомной бомбы? а на научное становление союза? сколько тратилось на невоенную науку в 70-е и сколько получали научные сотрудники? тем не менее массу открытий сделали и их вес в мировой науке был весом. европейцы и японцы в науку вкладывали в десятки раз больше и не оосбо преуспели. американцы не вкладывают в науку почти ничего - все гранты и пожертвования университетам, на которые те живут и делают исследования, а также переманивают лучших студентов мира, делают частные лица и фирмы. никакого отношения к фрс, печатанным деньгам и государству вообще не имеющим. даже сами ведущие универы (стэнфорд, гарвард и т.д.) - частные структуры, а гос университеты (универы штатов и т.д.) - живут на частные пожертвования (бывших выпусников например). просто там очень рационально выстроенная система. на науке можно зарабатывать. вокруг каждого универа - большой кластер научных фирм, венчурных компаний, старт апов и т.д. - там наука приносит деньги, которые снова идут в науку. такой системы больше пока никто не создал, именно поэтому америка сохраняет огромный отрыв в генерации научных знаний перед всем миром и мощь долгосрочного фундамента своей экономики. и евро тут совершенно не в тему. насчет фаультетов - тут не логика вояк, а логика программы. на ПВО была очень сложная математика, теория игр, матстат, линейная алгебра и т.д. просто больше в нужном объеме ее нигде не изучали - поэтому туда допускали только самых умных - экономистов и мехматян. причем экономисты в целом справлялись лучше если о всей программе говорить.
dmitaler
0
ну вы в экономике и финансах явно полный профан, поэтому постараюсь максимально просто.

про печатание денег амеркианцами - это штамп, вы совершенно не знаете как и что происходит на самом деле. ФРС денег тоже не печатает и не является частной лавочкой, она выпускает государственные облигации, которые пользуются огромным спросом у инвесторов всего мира. почему? потому что у американцев самая мощная экономика с очень сильным фундаментом, в виде в первую очередь мощнейшей научной и технологической базы. в будущем америки никто не сомневается, поэтому в любой кризис, когд анепонятно что с кем будет, первым делом все покупают ее обязательства. потому что в долгосрочном плане она сохранит лидерство. а деньги они зарабатывают (как раз зарабатывают - у них по прежнему самый большой ВВП в мире, больше 20 % мирового) в основном своими высокотехнологичными отраслями и финансовым сектором. так что не говорите чуши о том, чего не знаете.

насчет денег и науки в ссср - просто смешно. это необходимое условие? бред. много денег сталин потратил на разработку атомной бомбы? а на научное становление союза? сколько тратилось на невоенную науку в 70-е и сколько получали научные сотрудники? тем не менее массу открытий сделали и их вес в мировой науке был весом. европейцы и японцы в науку вкладывали в десятки раз больше и не оосбо преуспели. американцы не вкладывают в науку почти ничего - все гранты и пожертвования университетам, на которые те живут и делают исследования, а также переманивают лучших студентов мира, делают частные лица и фирмы. никакого отношения к фрс, печатанным деньгам и государству вообще не имеющим. даже сами ведущие универы (стэнфорд, гарвард и т.д.) - частные структуры, а гос университеты (универы штатов и т.д.) - живут на частные пожертвования (бывших выпусников например). просто там очень рационально выстроенная система. на науке можно зарабатывать. вокруг каждого универа - большой кластер научных фирм, венчурных компаний, старт апов и т.д. - там наука приносит деньги, которые снова идут в науку. такой системы больше пока никто не создал, именно поэтому америка сохраняет огромный отрыв в генерации научных знаний перед всем миром и мощь долгосрочного фундамента своей экономики. и евро тут совершенно не в тему.

насчет фаультетов - тут не логика вояк, а логика программы. на ПВО была очень сложная математика, теория игр, матстат, линейная алгебра и т.д. просто больше в нужном объеме ее нигде не изучали - поэтому туда допускали только самых умных - экономистов и мехматян. причем экономисты в целом справлялись лучше если о всей программе говорить.
Ответ на комментарий C_Urala
«факультет у нас был сильнейший в мое время»

Вы же понимаете, что «Ваше время» длилось столь недолго, что делать на его основе выводы о «российской системе образования» - по меньшей мере, недальновидно :)

«на воен кафедру ПВО когда я учился брали только мехмаиян и экономистов, »

Вы всерьез собираетесь использовать логику вояк с воен.кафедры для доказательства своей точки зрения???


«в сша я получал образование которого в россии вообще никогда не было и нет»

Я уже поздравил Вас с правильным выбором :)

«...и которое в общем самое главное для страны - бизнес образование.»

а вот это утверждение, как минимум, требует доказательства :)

«а экономическое было вполне достойным. вопрос что организация образовательного процесса была никакая. »

Если у Вас была уж такая хорошая математика, как Вы говорите, Вы не можете не заметить логическую несостоятельность данного утверждения :)

«и в ссср науку двигали не деньги, ее всегда двигают люди и правильные процессы.»

в СССР науку деньги не двигали просто потому, что в тот период, который Вы застали, денег на науку УЖЕ не было :)

«ее всегда двигают люди и правильные процессы».. - звучит слоль же красиво, сколь и загадочно.. :) опять же, если математика у Вас была столь уж сильна, Вы бы, прежде, чем использовать термин, уж как-нибудь дали определение этим самым «правильным процессам» :)

«деньги сами по себе ничего не делают. »

Деньги есть необходимое, но недостаточное условие.. Надеюсь, Вы с Вашем математической подготовкой, знакомы с такой формулой :)


«если это все знают [откуда американцы берут деньги]- почему не все оттуда берут»

потому что попытка печатать американкие деньги - уголовное преступление :)

«но там правительство денег на науку тратит минимум..»

я Вам даже больше скажу :) - там правительство даже не печатает деньги :) этим занимается ФРС - вполне себе частная лавочка, которая может и системы грантов финансировать, и системы поощрений. И капитал их - сугубо частный, и вполне себе венчурный.. главное, что он - из воздуха :)

«европа все пытается догнать штаты по науке и тоже правительства вбухивают большие деньги, но у них пока мало что получается»

После введения евро, у них не так уж и мало что получается.. просто, чтобы вырастить кедр, нужно 50 лет, и Вы хоть убейтесь, он не вырастет за 5.

«не знаю откуда слизали этот ЕГЭ, »

а Вы поинтересуйтесь :)

C_Urala
0
«факультет у нас был сильнейший в мое время»

Вы же понимаете, что «Ваше время» длилось столь недолго, что делать на его основе выводы о «российской системе образования» - по меньшей мере, недальновидно :)

«на воен кафедру ПВО когда я учился брали только мехмаиян и экономистов, »

Вы всерьез собираетесь использовать логику вояк с воен.кафедры для доказательства своей точки зрения???


«в сша я получал образование которого в россии вообще никогда не было и нет»

Я уже поздравил Вас с правильным выбором :)

«...и которое в общем самое главное для страны - бизнес образование.»

а вот это утверждение, как минимум, требует доказательства :)

«а экономическое было вполне достойным. вопрос что организация образовательного процесса была никакая. »

Если у Вас была уж такая хорошая математика, как Вы говорите, Вы не можете не заметить логическую несостоятельность данного утверждения :)

«и в ссср науку двигали не деньги, ее всегда двигают люди и правильные процессы.»

в СССР науку деньги не двигали просто потому, что в тот период, который Вы застали, денег на науку УЖЕ не было :)

«ее всегда двигают люди и правильные процессы».. - звучит слоль же красиво, сколь и загадочно.. :) опять же, если математика у Вас была столь уж сильна, Вы бы, прежде, чем использовать термин, уж как-нибудь дали определение этим самым «правильным процессам» :)

«деньги сами по себе ничего не делают. »

Деньги есть необходимое, но недостаточное условие.. Надеюсь, Вы с Вашем математической подготовкой, знакомы с такой формулой :)


«если это все знают [откуда американцы берут деньги]- почему не все оттуда берут»

потому что попытка печатать американкие деньги - уголовное преступление :)

«но там правительство денег на науку тратит минимум..»

я Вам даже больше скажу :) - там правительство даже не печатает деньги :) этим занимается ФРС - вполне себе частная лавочка, которая может и системы грантов финансировать, и системы поощрений. И капитал их - сугубо частный, и вполне себе венчурный.. главное, что он - из воздуха :)

«европа все пытается догнать штаты по науке и тоже правительства вбухивают большие деньги, но у них пока мало что получается»

После введения евро, у них не так уж и мало что получается.. просто, чтобы вырастить кедр, нужно 50 лет, и Вы хоть убейтесь, он не вырастет за 5.

«не знаю откуда слизали этот ЕГЭ, »

а Вы поинтересуйтесь :)

Ответ на комментарий dmitaler
ну так экономисты у нас еще более менее учились .и еще и работали почти все паралельно, а вот скажем у нас в общаге другие факультеты как будто и не просыхали постоянно, только коридоры заставленные бутылками стояли. как уж там наука. факультет у нас был сильнейший в мое время, к слову на воен кафедру ПВО когда я учился брали только мехмаиян и экономистов, там сильная математика нужна была, и считалось что физики, хиимки. вмкашники и прочие ее просто не потянут. самая сильная математика за пределами мехмата была на экономе. в сша я получал образование которого в россии вообще никогда не было и нет и которое в общем самое главное для страны - бизнес образование. а экономическое было вполне достойным. вопрос что организация образовательного процесса была никакая. в россии полно денег. при стоимости нефти 50-150 долларов в последние 5 лет их просто море. как и скажем в эмиратах. но ни там ни тут науки нет, у них вообще ее никогда не было, у нас уже нет. и в ссср науку двигаи не деньги, ее всегда двигают люди и правильные процессы. деньги сами по себе ничего не делают. не знаю знаете ли вы откуда американцы берут деньги (если это все знают - почему не все оттуда берут), думаю вы от этого очень далеки, но там правительство денег на науку тратит минимум - только на совсем уж фундаментальную и на военную. двигают ее там университеты и частный венчурный капитал, системы грантов и поощрений и т.д. - то есть просто правильно выстроенные процессы. вон европа все пытается догнать штаты по науке и тоже правительства вбухивают большие деньги, но у них пока мало что получается.пока процессы еще не выстроили. а мы даже не пытаемся и не вбухиваем. не знаю откуда слизали этот ЕГЭ, может идея и не плохая, но у нас опять из за кривых процессов все всегда через одно место. тут слизывай - не слизывай.
PharmaT
0
А кто же лучший российский теннисист на ваш взгляд?
Ответ на комментарий sunny777
прочитала, ответ тот же-как до Луны.
dmitaler
0
ну так экономисты у нас еще более менее учились .и еще и работали почти все паралельно, а вот скажем у нас в общаге другие факультеты как будто и не просыхали постоянно, только коридоры заставленные бутылками стояли. как уж там наука.

факультет у нас был сильнейший в мое время, к слову на воен кафедру ПВО когда я учился брали только мехмаиян и экономистов, там сильная математика нужна была, и считалось что физики, хиимки. вмкашники и прочие ее просто не потянут. самая сильная математика за пределами мехмата была на экономе.

в сша я получал образование которого в россии вообще никогда не было и нет и которое в общем самое главное для страны - бизнес образование. а экономическое было вполне достойным. вопрос что организация образовательного процесса была никакая.

в россии полно денег. при стоимости нефти 50-150 долларов в последние 5 лет их просто море. как и скажем в эмиратах. но ни там ни тут науки нет, у них вообще ее никогда не было, у нас уже нет. и в ссср науку двигаи не деньги, ее всегда двигают люди и правильные процессы. деньги сами по себе ничего не делают. не знаю знаете ли вы откуда американцы берут деньги (если это все знают - почему не все оттуда берут), думаю вы от этого очень далеки, но там правительство денег на науку тратит минимум - только на совсем уж фундаментальную и на военную. двигают ее там университеты и частный венчурный капитал, системы грантов и поощрений и т.д. - то есть просто правильно выстроенные процессы. вон европа все пытается догнать штаты по науке и тоже правительства вбухивают большие деньги, но у них пока мало что получается.пока процессы еще не выстроили. а мы даже не пытаемся и не вбухиваем.

не знаю откуда слизали этот ЕГЭ, может идея и не плохая, но у нас опять из за кривых процессов все всегда через одно место. тут слизывай - не слизывай.
Ответ на комментарий C_Urala
«ты мог учится только в последний момент перед экзаменами,»

Вы учились только в одном нашем вузе... Такая система даже тогда существовала не везде.

«там ты с теми же мозгами должен был вкалывать и учится круглосуточно, почти ни о чем больше не думать,»

Вы же понимаете, что само по себе это не показатель...

«средний уровень был сильнее чем на самом сильном факультете самого сильного вуза России »

Экономический факультет - не является и никогда не являлся самым сильным факультетом МГУ. Даже когда туда ломанулись «самые светлые головы» и создали там конкурс 20 человек на место, он не стал лучше того, чем был все советские годы, когда на эконом шли те, кто не поступил в торговый. В МГУ, да и вообще в России, в то время не было преподавателей, просто потому, что при советском строе нормальной экономикой заниматься было опасно... Экономическое образование в России - слабое. И Вы правильно сделали, что поехали получать его в США.

«поэтому уровень и науки там и здесь, и экономики вообще так несопоставим - это прямые следствия системы образования»

наука - вещь дорогая. Пока у СССР хватало денег, и наука его была вполне конкурентно способной. Перестало хватать денег - и в СССР, и уж тем более после 91го, и наука стала умирать. А откуда деньги берут американцы, все и так уже знают...

А уж насколько «хороша» система тестирования (тупо слизанная у американцев), все почувствовали на своей шкуре на примере ЕГЭ....
Написать комментарий 398 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+