Реклама 18+

Анастасия Родионова: «Выступая на «Ролан Гаррос» под российским флагом, я была несчастна»

Теннисистка Анастасия Родионова, выступавшая на недавно завершившемся Открытом чемпионате Франции по теннису, несчастна оттого, что ей пришлось играть на кортах «Ролан Гаррос» под российским гражданством.

«Я просила организаторов заявить меня в качестве австралийки, но они не захотели на это пойти. Решение этого вопроса зависело от них, поэтому они, к несчастью, оставили меня россиянкой.

Похоже, получения гражданства не случится, потому что я не могу долго оставаться в Австралии. По закону ты в течение двух лет не можешь покидать страну чаще, чем на три месяца в год, что с моей работой абсолютно невыполнимо. Я надеялась, что мне могут сделать исключение, но в настоящий момент я не жду хороших новостей», – цитирует Родионову РИА «Новости».

Популярные комментарии
Aswa
0
да пистуй..никто не держит...
chestnut14
0
Может с переводом и накосячили, но градус интервью имхо всё-таки передан верно. Вот например: “If you don′t want to represent the country and they′re kind of forcing you, that feels weird,” Rodionova said. "

Я на самом деле хорошо понимаю как человек может себя чуствовать более комфортно в чужой стране, чем в своей. Знаю по собственному опыту когда у тебя хорошая интересная работа, друзья, любимый человек, устроенная жизнь в другой стране, тебе нравится культура и ты чуствуешь себя счастливым, то это возможно.

Но ты ведь всё равно остаёшься русской из России, где бы ты не находился. Вот Маша Шарапова, например, несмотря на то, что большую часть жизни провела в Америке всё равно чуствует себя русской. И мне на самом деле не понять, когда человек ненавидит свою страну на столько что говорит «I don′t want to represent This country and they are forcing me»
Win@nt
0
Играть учись, а не глупости про флаг говорить! P.S. Есть много достойных спортсменов, которые не ищут оправданий плохой игры в своём гражданстве. ПОЗОР
AlterEgo
0
Я тоже сейчас не могу, впрочем, в ближайшие праздники тоже :) А игру слов я просто не мог пропустить )))
Lost opportunity
0
Ах, ну да, действительно, про игру слов я как-то не сообразила :-)

А церемонию награждения можно посмотреть и послушать кажется здесь:
video.eurosport.ru/tennis/french-open/2008/video_vid75535.shtml

Проверить, точно ли это видео, сейчас с рабочего компа не могу.
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+