Реклама 18+
Реклама

Рафаэль Надаль: «Я номер два в рейтинге, а это место ближе к третьему, чем к первому»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале «Ролан Гаррос» первую ракетку мира швейцарца Роджера Федерера со счетом 6:1, 6:3, 6:0, прокомментировал игру своего оппонента и сообщил, что не праздновал свою победу из уважения к Федереру.

«Я чувствую себя номером два, а не номером один, потому что я занимаю второе место в рейтинге. А номер два ближе к третьей позиции, чем к первой.

Роджер сегодня ошибался гораздо больше, чем обычно. Но и я улучшил свою игру по сравнению с прошлым годом. Я контролировал матч, играл агрессивно, что не характерно для моего стиля на грунте. Но повторю, что Роджер сегодня играл не на своем уровне, иначе я бы не выиграл с таким счетом, какой теннис я бы ни показал. Такой счет был бы просто невозможен.

Сравнение с Боргом лестно для меня, потому что он гораздо лучший теннисист, чем я. Но сейчас меня больше волнует моя победа, которой я хочу насладиться.

Я никогда специально не готовлюсь к тому, чтобы праздновать победу. Ты празднуешь так, как чувствуешь в данный момент. В прошлом году я одержал трудную победу в четырех сетах, и матч был гораздо напряженнее нынешнего. Счет 6:1, 6:3, 6:0 говорит сам за себя. Учитывая это и наши отношения с Роджером, я просто не мог праздновать чересчур эмоционально», – приводит слова Надаля РИА «Новости».

Популярные комментарии
Man_ouk
0
Перфекционистка

Ну да Нолик теперь уже не «хочет быть первым уже к концу этого сезона», но петух он и есть петух, и команда у него противная, особенно дядя, который просто олицетворяет балканского бандюгу))
Tigra
0
Смотрю Queens, после РГ ощущение, что смотрю пин-понг
Написать комментарий 49 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+