Реклама 18+

Динара Сафина: «Теперь я верю, что могу добиться всего»

Россиянка Динара Сафина, уступившая в финальном матче на «Ролан Гаррос» Ане Иванович из Сербии со счетом 4:6, 3:6, назвала причины своего поражения и поделилась планами на сезон.

«Не знаю, наверное, и с моей подачей были проблемы. Если в игре с Шараповой я хорошо подавала в критических ситуациях, то уже после матча с Еленой, подача начала давать сбои, а она приносила мне немало очков.

Могла ли я сделать такой же камбэк, как и в предыдущих играх? Я пыталась, но у меня не было того огня, который был во мне в тех матчах. Я думаю, что устала физически и эмоционально. Я немного нервничала перед игрой, но когда я вышла на корт, то успокоилась и нашла себя. Но, если бы я была немного свежее, все могло бы быть иначе, я потратила очень много сила в матчах против Марии и Елены, два камбэка, которые отнимали слишком много сил.

С Аной мне нужно было быть агрессивной. Нужно было быть более резкой, быть чуть ближе к мячу. Конечно, она была гораздо свежее, и то, что я должна была делать с ней, она делала со мной. Если оглядываться назад, на начало сезона, если бы мне кто-то сказал, что я выиграю турнир первой категории и сыграю в финале турнира «Большого шлема», я бы не поверила. Но знаете, мой тренер верил в меня. Верил, даже когда я обидно проигрывала. Он говорил мне, что я хороший игрок. Продолжай работать, нам надо кое-что улучшить и мы будет там, где должны быть. Он подталкивал меня день за днем, я очень благодарна ему за это. Теперь, я хочу извлечь из этого финала все, что только можно и работать еще более интенсивно. Теперь я верю, что могу добиться всего. Мне просто нужно работать еще упорнее.

Что касается целей на остаток сезона, то это не «Уимблдон», а постараться остаться здоровой и продолжать ту работу, которую я делаю. Отдавать себя на 100%. Ничего иного. Самое важное – это здоровье. Если ты здоров, ты можешь добиться многого. Быть здоровой и наслаждаться жизнью», – цитирует Сафину официальный сайт турнира

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JinDos
0
Ждем Уимба))) Готов поспорить, что Иваныч его не возьмет...
Красногорец
0
cat_chat
Честно говоря смотрел все ее матчи против Шараповой и Дементьевой и игра Сафиной ну ничем не выделялась кроме как борьбой, играла то она так себе.Выделалась только подачей - более ничем. Дементьева так вообще на свои грабли наступила как всегда - матч для нее складывался более чем удачно и должен был закончиться со счетом 6-4 6-2.
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+