Реклама 18+

Ана Иванович: «Сегодня я хочу насладиться победой в полуфинале, о Сафиной я буду думать завтра»

Ана Иванович из Сербии, обыгравшая в полуфинальном матче на «Ролан Гаррос» свою соотечественницу Елену Янкович со счетом 6:4, 3:6, 6:4, сообщила, что не знала перед матчем, что возглавит рейтинг теннисисток и отметила, что финальный матч против Сафиной будет очень трудным.

«Во-первых, я очень взволнована. Когда я шла на корт сегодня, то не знала о то, что стану первой в мире, мне этом сообщили только в раздевалке. Но турнир еще не окончен, рейтинги будут только после турнира. Турнир сейчас на первом месте для меня. У меня еще один матч против Динары, очень трудный матч. Все мое внимание сейчас приковано к финальной игре.

В конце второго сета я в большей степени сражалась сама с собой, а не с соперницей. Я была очень обеспокоена потому, что я имела возможность завершить матч во втором сете, но не реализовала ее. Я попыталась заиграть активнее, но допустила несколько ошибок. Мне пришлось очень здорово поработать, чтобы вернуть свой прежний теннис, который был в первом сете. Я старалась не думать об упущенных шансах.

Жаль, что мой тренер Свен не сможет поддерживать меня в финале, у него контракт с «Адидас», у Динары тоже, есть некоторые ограничения. Он будет смотреть игру где-то в другом месте. Да, это будет немного странно, что он не сможет поддержать меня, это будет напоминать прошлогодний финал. Но, вы знаете, у меня отличная команда здесь, мой тренер по фитнесу и мой спарринг-партнер будут меня поддерживать.

Сегодняшний матч был очень эмоциональным. В начале я пыталась что-то говорить себе, даже кричать. Это помогало мне снять напряжение, выплеснуть эмоции, я не думаю об этом, это происходит само собой.

Превосходство над Сафиной по личным встречам пойдет мне на пользу перед финалом. Это будет трудный матч, она отлично выступает здесь, сыграла много матчей. Она отыгралась в двух матчах с матчболов, она демонстрирует невероятную силу. Но сегодня я буду наслаждаться своей победой в полуфинале. Завтра будет свободный день, так что посмотрим», – цитирует Иванович официальный сайт турнира.

Популярные комментарии
lucky
0
Тоже мне теннисная Скарлетт О′Хара, «Подумаю об этом завтра»...
Ну будем надеяться что начнешь думать, а Динара уже выиграет БШ...
Alexsasha
0
Россия Вперёд!!!
Goodgirl
0
Нет вс-таки Динара вперед. Ана выиграй как-нибудь в другой раз!!!
Alexius
0
Да ты уж подумай)). «Сыграла много матчей», - да не меньше, чем некоторые:).
Написать комментарий 4 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+