Реклама 18+

Новак Джокович: «Если у Гулбиса не будет проблем с психологией, он может стать одним из лучших игроков в мире»

Серб Новак Джокович, обыгравший в четвертьфинальном поединке на Открытом чемпионате Франции Эрнеста Гулбиса из Латвии со счетом 7:5, 7:6, 7:5, отметил сильные и слабые стороны своего оппонента.

«Я думаю, что он может добиться успеха. У него есть все необходимое для этого. У него огромный потенциал и он классный парень Мы очень давно знакомы, тренировались вместе. Мы знали чего ждать друг от друга, но никогда не играли официальный поединки, это было очень захватывающе для нас обоих. Ему было нечего терять, это был его первый четвертьфинал на турнирах «Большого шлема». Я знал, что он собирается играть очень агрессивно, много атаковать. Я старался быть терпеливым и старался снизить темп его игры. Было несколько пауз из-за плохой погоды, но я думаю, что эти паузы сыграли мне на руку. Дело в том, что из-за дождя корты становились медленнее, что делало его подачу не столь эффективной. Но я думаю, что у него огромный потенциал, он может стать одним из лучших игроков в мире в скором времени. Но это во многом будет зависеть от его психологической устойчивости. Он допустил ряд ошибок, невынужденных ошибок и двойных ошибок, я думаю, что это сказалось отсутствие опыта», – цитирует Джоковича официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Рuрs
0
Gelekopter

Сербы и быстрее нас взрослеют. Стопудово:)
Рuрs
0
Ertebiz
А чье дело об этом судить? У него спрашивают, он отвечает. «Пустоголовый малолеток» третий в мире, а к концу года будет вторым или первым, уж поболе нас с вами понимает.
Ertebiz
0
>>>>Рuрs
мб у них и есть какие-то проблемы. но не дело пустоголового малолетка об этом судить
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+