Реклама 18+

Елена Дементьева: «У меня полное ощущение, что я выступаю в чемпионате России»

Россиянка Елена Дементьева, обыгравшая в поединке четвертого круга Открытого чемпионата Франции свою соотечественницу Веру Звонареву со счетом 6:4, 1:6, 6:2, прокомментировала ход сегодняшнего матча и высказала свое мнение о потенциальных соперницах по четвертьфиналу.

«Я думаю, что мне очень помог матч, который мы с Верой сыграли в полуфинале Чарльстона. Это был непростой матч, но я сделала домашнее задание. Сегодня, когда я проиграла второй сет, я постаралась остаться позитивно настроенной, играть агрессивно против нее, я знала, что она отличный грунтовик. Она очень здорово движется на корте. Ну и в третьем сете у меня получилось входить в корт, и мощно атаковать. Очень важно входить в корт, играть внутри корта потому, что из-за погоды мячи становились очень тяжелыми. Не очень хочется в таких условиях играть долгие розыгрыши, нужно выигрывать очки, атаковать, я думаю, что у меня это сегодня получилось.

Способна ли я сражаться за титул? Ну, я играю для этого. Я верю в свои силы. Я не думаю, что я фаворит всего турнира, но я наслаждаюсь тем, что я делаю в данный момент. Моя подача стала немного лучше, я работала над ней. Она, конечно, не идеальна, но я чувствую себя достаточно комфортно на своей подаче. Она мне помогает, и перестала создавать мне проблемы.

Что касается будущих соперников, у меня ощущение, что играю чемпионат России, а не «Ролан Гаррос». Я играла против Душевиной в первом круге, сегодня против Звонаревой, а завтра против Маши или Динары. Я не знаю, какой там сейчас счет, мне трудно назвать фаворита в этом матче. Динара отлично играет на грунте. Она хорошо выступила в Берлине, обыграла там ряд игроков из Топ-10. Мария сейчас первая в мире, неважно, кто выиграет матч сегодня, завтра будет напряженная игра. Мария здорово усовершенствовала свою игру, стала гораздо лучше двигаться на корте. Я знаю, что грунт не самое ее любимое покрытие. Она может играть долгие розыгрыши, не только обмен двумя-тремя ударами. Она очень устойчива в психологическом плане, наверное, самая устойчивая в туре. Она сражается за каждое очко, за каждый мяч, именно поэтому она сейчас первая в мире. А Динару я знаю с самого ее детства, когда она еще даже не играла в теннис, она тогда играла с мячом без ракетки. Динара очень много работает. Для нее важно доказывать, что она может играть лучше, чем Марат. Мне это нравится, ее трудолюбие. Возможно, она и не столь талантлива, как Марат, но она очень здорово прогрессирует. Она в Топ-10 в данный момент и играет в свой лучший теннис в этом сезоне», – цитирует Дементьеву официальный сайт турнира.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
OS-1986
0
правда, какой она всё-таки славный человек...
Даёшь Дементьевой блог на Спортс.ру - у Звонарёвой и Весниной на Чемпионат ру есть, а Дёма, чем хуже????
AlterEgo
0
Да, Лене плюсик. И интервью очень хорошее получилось. Почаще бы ей доходить до таких высот (чтобы побольше болтать) :)
cat_chat
0
Еще раз убедилась в том, какой достойный человек Леночка Дементьева! Снимаю шляпу!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+