Игорь Андреев: «Расставание с тренером пошло мне на пользу»

Россиянин Игорь Андреев, выступающий на командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, назвал причины своего расставания с тренером Хосе Альтуром.

«Я прекратил сотрудничество со своим тренером Хосе Альтуром после февральских турниров в Латинской Америке. Конфликта как такового между нами не было. Наверное, просто пришло время что-то поменять. Ведь мы с Хосе были вместе очень давно. Индивидуально Хосе работал со мной примерно четыре года. А до этого я занимался у него в группе. Возможно, в последнее время я порою плохо слышал то, что он говорит. А может, он недостаточно активно пытался найти какие-то новые пути для моего движения вперед. В таких случаях нужно найти в себе силы расстаться без обид и скандалов, которые никому не нужны.

Я благодарен Хосе за все то, что он сделал для меня и чему он меня научил. Но мне нужно прогрессировать. А в последнее время прогресса не было. Я думаю, это расставание повлияло на меня положительно. Ведь отсутствие внутреннего спокойствия отражается на игре, а в последнее время я почувствовал себя более раскрепощенно. Конечно, в 17-18 лет без тренера на профессиональных турнирах легко можно потеряться. Но у меня все-таки уже накопился определенный опыт. Я прекрасно понимаю, что долгое время без тренера не протянешь. Поэтому в настоящий момент нахожусь, так сказать, в процессе поиска. Национальность принципиального значения не имеет. К примеру, мне было бы интересно поработать с кем-то из российских специалистов. Правда, конкретные фамилии я пока называть не готов», – цитирует Андреева «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+