Михаил Южный: «Приходится восстанавливаться в разгар сезона»

Россиянин Михаил Южный, принимающий участие в командном чемпионате мира в Дюссельдорфе, рассказал о своей подготовке к «Ролан Гаррос».

«Мне приходится восстанавливаться в разгар сезона, когда соперники на ходу и времени на раскачку совсем нет. С конца апреля по начало июля проходят три турнира Masters Series и два чемпионата «Большого шлема». Более неудачного времени для травм, пожалуй, просто нет. Мне уже удалось набрать определенный уровень игры. Однако во время лечения я потерял скорость и мышечную свободу в верхнем плечевом поясе, и для того, чтобы все это вернуть, требуется время. В сложившейся ситуации будет трудно подойти к Открытому чемпионату Франции в идеальной форме. Но мы с тренером Борисом Собкиным делаем все, чтобы выступить в Париже как можно лучше», — рассказал 26-летний теннисист в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Напомним, что в ходе подготовки к апрельской встрече с командой Чехии в рамках Кубка Дэвиса Южный получил перелом остистого отростка шейного позвонка, не позволивший ему удачно начать грунтовый сезон.

Популярные комментарии
0
Na vihod
Step_1

Да, жалко Мишу
0
Ivanovic
Step_1,
плюс1
0
Step_1
Как жаль, что такого умного игрока так часто мучают травмы.
Удачи, Миша! Вернись в десятку!
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+