Елена Янкович: «Матч был напряженным, в том числе и потому, что я играла не очень хорошо»

Елена Янкович из Сербии, обыгравшая в финальном поединке на турнире в Риме француженку Элиз Корне со счетом 6:2, 6:2, поделилась своими ощущениями от победы на турнире и рассказала, о чем она говорила после окончания встречи своей сопернице.

«Это был тяжелый матч. Я очень счастлива выиграть этот титул во второй раз. Это потрясающее чувство и я им наслаждаюсь. Возможно, счет матча и не отражает того, что он был очень тяжелым, но, вы знаете, я играла не очень хорошо сегодня, в предыдущие дни я играла гораздо лучше. Дело в том, что сегодня я играла против соперницы, которую я не знаю. Не знаю, как она играет. Она молодой игрок с большим потенциалом, и я не могла знать, как она собирается играть.

Она, конечно, не была фаворитом, фаворитом была я, и это оказывало дополнительное давление на меня. Я защищала свой титул, и я должна была это сделать. Все это вместе очень здорово на меня давило.

Она после матча плакала, я знаю, какие в такой момент испытываешь чувства. Я такая же. Это эмоции, никто не любит проигрывать. Очень трудно принять то, что ты вышла в финал, имела шансы победить и проиграла. Через тело и разум проходит слишком много эмоций. Я сказала ей, что она играла здорово всю неделю, обыграла много классных игроков, и ее ждет отличное будущее. Она должна продолжать идти вперед, ее время придет», – цитирует Янкович официальный сайт турнира.

Реклама 18+