Реклама 18+
Реклама

Анна Чакветадзе: «Я в любом случае вышла бы на корт и попыталась сыграть»

Шестая сеяная на турнире в Риме россиянка Анна Чакветадзе, уступившая француженке Элиз Корне в полуфинальном матче со счетом 6:3, 4:6, 3:6, назвала причины своего поражения и прокомментировала отмену второго полуфинала.

«Я совершила слишком много невынужденных ошибок, в этом сезоне со мной это часто происходит. Я не могу выиграть в двух сетах. Мне всегда нужны три сета. И это всегда очень тяжело, когда все в твоих руках, когда ты имеешь все возможности, все шансы, а потом все это теряешь. После такого очень тяжело вернуться в игру в третьем сете. Я сыграла здесь три матча и все они были из трех сетов, а она вчера не играла, так что у нее было больше времени на восстановление. Это было непросто, я очень устала, но, думаю, что это было хорошей подготовкой к «Ролан Гаррос».

Плечо все еще беспокоит меня, но не так сильно. То есть, я могу играть, и у меня не было необходимости звать тренера во время матча. Я думаю, это потому, что слишком много игр, как я уже говорила – каждый матч из трех сетов. Но теперь у меня будет небольшой перерыв, и я надеюсь, что успею восстановиться.

Думала ли я о том, чтобы не выходить сегодня на корт как это получилось в другом полуфинале? Нет, я всегда стараюсь играть до конца, даже если что-то меня беспокоит очень сильно. Я в любом случае выйду на корт и попытаюсь играть, то есть, сделаю то, что я сделала сегодня. Отмена другого полуфинала несколько изменила мои планы, но не создало мне проблем.

Я не могу быть довольна тем, как я выступила на турнире, если я не выиграла его. Я была фаворитом сегодня, возможно, я просто не была достаточно готова», – цитирует Чакветадзе официальный сайт турнира.

Реклама 18+