Рафаэль Надаль: «Если Джокович обойдет меня в рейтинге, то я приму это, а затем сделаю все, чтобы вернуться обратно»

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал тот факт, что по итогам турнира серии «Мастерс» в Гамбурге серб Новак Джокович может сместить его со второй позиции в мировом рейтинге, которую Надаль занимает с 25 июля 2005 года.

«Суть в том, что если он пройдет дальше меня в Гамбурге, на «Ролан Гаррос» или на «Уимблдоне», то он станет вторым. Если я стану третьим – то я стану третьим, если это случится, то я приму это и буду сражаться за то, чтобы вернуть свою позицию обратно».

Напомним, что перед стартом турнира в Гамбурге Джоковичу нужно было набрать на 225 очков больше, чем Рафаэлю Надалю, чтобы обойти испанца в рейтинге. Теннисисты должны встретиться на этом турнире в полуфинале, финалист турнира в Гамбурге займет вторую строчку в мировом рейтинге, сообщает TENNIS.com.

Популярные комментарии
0
Dok2
Почему именно рейтинг вдруг Рафу взволновал? Видимо журналисты задали такой замечательный вопрос. Ему бы постараться начать думать самому, а не на износ пахать, организм у Рафы тоже не железный. Если не получается стать первым, то второй или третий, не вижу большой разници. Может Рафа и видит. Но меня больше настораживают его перебинтованные колени и кровавые мазоли на ступнях. А ведь хочется Рафу видеть хотя бы в финале РГ. Но туда дойти можно на здоровых ногах.


0
Дана
Хоспидя, две бла-бла-блашные новости и вдруг - в главных, что за фигня? Новость о местах проведения КД и результаты пар куда важнее, а ведь подижты!
0
Tigra
Джоковичу учиться у Рафы как быть бойцом, а не говорить самому про себя, что ты боец, чтобы другие вдруг об этом не забыли.
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+