Хуан Карлос Ферреро: «Не могу сказать, что травма была причиной поражения Надаля»

Испанец Хуан Карлос Ферреро, обыгравший в матче второго круга на турнире в Риме своего соотечественника Рафаэля Надаля со счетом 7:5, 6:1, рассказал о своих ощущениях от победы и высказался относительно травмы Надаля.

«Во-первых, я очень рад потому, что я сыграл хороший матч. Я хорошо играл на протяжении всей встречи. Во-вторых, я рад потому, что обыграл лучшего грунтового игрока в мире. Знаете, я никогда не обыгрывал его на грунте раньше, я даже одного сета у него не мог выиграть.Возможно то, что Рафа был травмирован, немного преуменьшает мою победу, но я тоже не был полностью здоров. Я не мог двигаться на сто процентов. Я хочу сказать, что когда ты идешь на корт и решаешь играть или нет, травма это не причина. В конце встречи я начал играть немного лучше Рафы, я не могу сказать, была ли травма причиной того, что он не показывал свой лучший теннис», – цитирует Ферреро официальный сайт турнира.

Популярные комментарии
0
Dok2
Рафа, настоящий идеал спорtcмена с точки зрения психо-физиологии. Терпит боль, преодолевает, зубами грызет за каждый мяч, если даже счет 0:5, 0-40. Но похоже сам еще не научился принимать решения. 21 год, не мальчик, но и не мужик еще. Если организм не угробит с дядиными советами, то eче многого добьется.


0
Step_1
ArtG85
Дык, согласен. Я ж и написал, что они оба молодцы. У спортсмена всегда есть выбор: играть с травмой или нет. В конце концов каждый из них сам знает возможности своего тела. Либо лечись, либо тогда уж выкладывайся, раз решил играть. Надаль поступает именно так. Респект ему.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+